2005年05月31日

どじょういんげん

P505i0012386550.jpgいんげんのしょうが煮です。  

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2005年05月30日

山いも

P505i0012321013.jpg山いもの千切りです。自家製の梅酢できざみのりをちらしました。  
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2005年05月28日

こんにゃく

P505i0012058888.jpgじっくりと煮込み、よく味がしみこんでます。  
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2005年05月26日

みぞれ合え

P505i0011993351.jpgおくらと大根おろし、紅蓼のみぞれ合えです。梅酢でどうぞ!  
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2005年05月25日

南瓜

P505i0011927814.jpg今日はかぼちゃ煮とそら豆です。  
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2005年05月24日

角煮

P505i0011862277.jpg大根と豚の角煮です。
ハッカクを使わずに豚肉もやわらかく、味もしっり出来上がりました。
\700  
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2005年05月23日

酢の物

P505i0011796740.jpg水菜、みょうが、鯵の開きをほぐしたものの酢の物です。
ジメジメした暑い日にはもってこいです。  
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2005年05月21日

うるい

P505i0011731203.jpg山菜です。
シャキシャキっとした食感がよく、くせがありません。煮切り醤油とおかかでどうぞ。  
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2005年05月20日

とうもろこし

P505i0011665666.jpgでました。
宮崎産です。「味来」という、いちばん甘くてジューシーな品種です。徐々に北上して真夏には北海道産でしょう。  
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2005年05月19日

翡翆(ひすい)煮

P505i0011600129.jpgふきの翡翆煮です。
葉っぱは、じっくりと煮込み、くきはさーっと仕上げてます。
ほろ苦さが、じつにおいしいです。  
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