1 なつあかねφ ★ [] 2012/01/02(月) 08:43:11.60 ID:??? Be:
つけ麺やラーメンに入っていると美味しい具材といえば、味付け玉子だ。店舗によって半熟だったり、固ゆでだったりする。
味付けも異なり、醤油やダシでこだわりの味を生み出しているお店もあるようだ。

しかし、中国ではトンデモない方法で玉子に味を付けていることがあるという。海外サイト『izismile』の説明によると、男子のオシッコをバケツにため、そのなかに玉子を1日半ほど漬けるというのだ! さらにそのまま沸騰させて、オシッコの味を玉子にしみ込ませるという。

この記事を見た海外のインターネットユーザーたちのコメントを見ると、「デタラメだろ!」や「マジかよ!?」、「本物ですよ」など、さまざまな意見が飛び交っている。ほとんどの人たちが、このオシッコ味付け玉子を信じられないようだ。

オシッコで味付られた玉子はさすがに誰も食べたくないのでウソだと信じたいが、いろいろと食品関連のニセモノが出回っている中国の話なだけに「ありえるかも?」と思ってしまうのは記者だけだろうか?
 
参照元:izismile
http://izismile.com/2011/03/14/omg_chinese_traditional_eggs_4_pics.html


ライブドアニュース 2012/01/02
http://news.livedoor.com/article/detail/6162702/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/c/6c983_259_omg_chinese_traditional_640_03.jpg
6c983_259_omg_chinese_traditional_640_03
2 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2012/01/02(月) 08:44:19.15 ID:IREJVd65 Be:
トンスルよりは清潔かもしれないw
5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 08:45:42.09 ID:aJ6t9K8T Be:
それくらいで驚いていたら中国は理解できまい。
6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 08:45:42.77 ID:wOB/4Gyo Be:
なぜ男子のオシッコ?
43 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [] 2012/01/02(月) 09:06:20.58 ID:TRFbnNRi Be:
>>6
健康だかなんだかに良いんだとさ。

童子蛋って名前で売ってるらしい。
小便に年齢制限があるらしい
10 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 08:48:41.79 ID:kBM6SHPW Be:
中国なら何でもありだ
20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2012/01/02(月) 08:53:29.49 ID:x49n7Fam Be:
30年ぐらい前に国内のテレビでやってたよ。どんだけ情弱やねん。
22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2012/01/02(月) 08:54:12.34 ID:IREJVd65 Be:
>>20
中国の伝統なのかwww
23 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2012/01/02(月) 08:54:41.61 ID:DenyglhE Be:
中国人は野蛮人だから食べるんじゃないの?
31 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 09:00:27.83 ID:Zjx1jScZ Be:
この手のネタでは中国は朝鮮に遠く及ばないなw
35 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 09:02:12.29 ID:Yqfavybw Be:
これは韓国の方がふさわしいニュース。
36 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 09:02:12.83 ID:bRQqXfsT Be:
ピータンはアヒルの卵に灰と米殻とオシッコを練って作るってのは知ってた。
40 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 09:04:30.86 ID:5oQv2seD Be:
女のは女性ホルモンでメス化するから避けてるんだろな
動物の知恵だね
67 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 09:33:13.07 ID:R8x8/V75 Be:
キムチはウンコ、宗家のシナ様はオシッコ。日本の周りは…いやはや (^3^)/
79 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 09:42:18.83 ID:YK29EO81 Be:
トンスルの肴にぴったりだな
80 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 09:43:02.68 ID:towoC78O Be:
>>79
ホンタクがすでにある。
89 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 09:57:50.72 ID:Ikd9Kyq7 Be:
このレシピはたちどころに韓国にパクられ、起源までもが奪われる。
95 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2012/01/02(月) 10:06:54.76 ID:yvxF/7ZZ Be:
そういえば、弥生時代の酒作りの工程に
炊いた米を女性の口で細かくし、大なべに吐いた(中略)
てのが絵入りであったな~
今も、この説あるのだろうか?
106 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2012/01/02(月) 10:11:49.79 ID:aaBZy/pX Be:
>>95
てか、口噛み酒でしょ?
実際それで酒ができるよ。
108 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 10:13:55.41 ID:pKJ5vrE7 Be:
道教ではこの手の薬はたくさんあった。
処女の生理の下血を集めてつくった丸薬とかもあったはず。
163 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2012/01/02(月) 11:11:24.26 ID:CSDInfVZ Be:
桃だけ喰った少女のおしっこじゃないのか?

やさぐれぱんだとたまご (小学館文庫)

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(その他・いろいろ)へ
ブログランキング にほんブログ村


よろしければ1日1回クリックお願いします