1 トペ スイシーダ(北海道) [] 2013/08/06(火) 19:50:44.23 ID:SjY3jliT0 Be:4882903687-PLT(12019)

韓国人「韓国料理がグローバル化できない理由」

1. 韓国人(スレ主)

 ミシュランガイドというものがあるが、これは今から約100年前にタイヤ会社であるミシュランが観光ガイドブックとして発行したものだ

 今では美食家たちの必読書となっており、多大な影響力を持つに至っている

 東京版には韓国料理で唯一の2つ星を受けた韓国料理店 「モランボン神宮前」が載っているそこで出されている料理を見てみよう

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/e/ae1c0dc2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/8/789386af.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/7/7719eb6d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/0/30efcb85.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/3/d3b1079b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/e/8e9f89c9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a9e1496.jpg

直接そのレストランに行ってきた
店内は清潔で、スタッフも親切、デコレーションも立派だった
驚いたことは、シェフが韓国人ではなく日本人であったということ

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/31292772.html
(>>2に韓国人の反応)
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2 トペ スイシーダ(北海道) [] 2013/08/06(火) 19:51:15.47 ID:SjY3jliT0 Be:2790231348-PLT(12019)

2. 韓国人
あれが韓国料理なのか?
韓国に住んでいる人たちは、おそらく分からないであろう

3. 韓国人
自国の食べ物も奪われるとは…
情けない…

4. 韓国人
韓国料理を日本人が世界化させてくれたwwwwwwwwwww

5. 韓国人
日本人が作った韓国料理>韓国人が作った韓国料理
4 ジャンピングパワーボム(四国地方) [sage] 2013/08/06(火) 19:52:13.76 ID:npkABTWnP Be:
日本人がやっててもやっぱ韓国料理って美味そうじゃないのな(´・ω・`)
170 ビッグブーツ(千葉県) [sage] 2013/08/06(火) 23:47:36.25 ID:7Rj6jv6r0 Be:
>>4
おもいっきり日本人が気合入れてもこの程度
やっば子供のおままごとの域を超えない土人料理だよね
10 ボ ラギノール(大阪府) [sage] 2013/08/06(火) 19:54:19.55 ID:Kr49X5pJ0 Be:
相変わらず素材そのまま系なんだな
28 魔神風車固め(栃木県) [] 2013/08/06(火) 19:57:56.05 ID:BwLQIi230 Be:
栄えない料理を無理やりデコレーションしました感が悲しいね
32 ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [] 2013/08/06(火) 19:58:51.87 ID:jscZgtV80 Be:
面白すぎる
33 ジャンピングパワーボム(東京都) [sage] 2013/08/06(火) 19:59:10.26 ID:Kk+mwPK5P Be:
ミシュランは在特会の手先
41 エルボードロップ(庭) [] 2013/08/06(火) 20:04:04.14 ID:jLpnctyj0 Be:
盛り付けの重要度を理解するべき
51 スターダストプレス(山陽地方) [sage] 2013/08/06(火) 20:08:45.37 ID:EmPXgHvF0 Be:
微妙な見た目
70 32文ロケット砲(チベット自治区) [] 2013/08/06(火) 20:25:38.99 ID:y84bdrvu0 Be:
どのへんが韓国料理なのかわからん、
86 キャプチュード(愛媛県) [] 2013/08/06(火) 20:42:37.09 ID:1VGoXfu+0 Be:
妄想と捏造の在日蛆虫モランボンがなんだって?
http://livedoor.blogimg.jp/urageispo/imgs/4/3/43ef01dd-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/5/45f89675-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/urageispo/imgs/1/c/1ceda5ce-s.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/7ac129f65f092e0e936aab6955f1dd2a_2.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/7ac129f65f092e0e936aab6955f1dd2a_3.jpeg
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88 セントーン(東京都) [sage] 2013/08/06(火) 20:44:03.70 ID:EnOhIcHE0 Be:
気化した北朝鮮人じゃないの
104 ブラディサンデー(山口県) [] 2013/08/06(火) 20:58:05.69 ID:HOJO/I7d0 Be:
まったくうまそうに見えない
110 フルネルソンスープレックス(神奈川県) [] 2013/08/06(火) 21:14:57.99 ID:nsIBDLrS0 Be:
ていうかこれ韓国にある店じゃなくて
日本にある韓国料理店かよwwww
113 ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [] 2013/08/06(火) 21:17:25.43 ID:70gpqVkh0 Be:
モランボン神宮前
http://www.moran-bong.com/jingumae/

料理長
小向 実 (こむかい みのる)
モランボン調理師専門学校第1期卒業
モランボン流上級調理技師 
モランボン流宗家・故全鎭植の薫陶を受け、修業。
宗家の理想に感銘し入社。長きにわたりモランボンの厨房で腕をふるう。
肉の扱いはもちろん、旬の素材を生かした繊細な料理に定評がある。
125 かかと落とし(関東・甲信越) [] 2013/08/06(火) 21:41:11.65 ID:Ko0L+9w+O Be:
>>113
> 旬の素材を生かした繊細な料理に定評がある。

この時点でもはや韓国料理とは言えない
140 男色ドライバー(兵庫県) [sage] 2013/08/06(火) 22:22:27.59 ID:SzXkN6uwP Be:
http://www.youtube.com/watch?v=QHZpdmnG3EI

なんか動画見つけてしまったから張ってみるけど。。
う~ん・・・
184 レッドインク(東京都) [sage] 2013/08/07(水) 02:19:32.35 ID:kAYgTUot0 Be:
星ふたつです。
191 ストレッチプラム(長屋) [sage] 2013/08/07(水) 03:04:41.31 ID:J5zQv6NE0 Be:
肉は食いたい
塩だけでいい、変なタレいらない
199 バズソーキック(東京都) [] 2013/08/07(水) 05:37:46.30 ID:dUcXT5S20 Be:
韓国人がやってる似非日本食レストランで日本の食が世界で誤解されてるんだが

Oui Chef! 1 (ヤングジャンプコミックス)

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