1 名前: ジャンピングDDT(中国)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:17:49.74 ID:fcSFjoAJ0●.net ?2BP(11000)

2014年10月9日、米ソーシャルメディアでは米国のすし店に韓国人シェフが多いことについて、さまざまな意見が寄せられている。

米国にあるすし店や日本食レストランでは、韓国人シェフが働いていることが多い。
このことについて疑問を投げかけた投稿者に向けて、ネットユーザーがさまざまなコメントを書き込んでいる。

「理由は大きく2つある。1つめの理由は、日本が豊かな国なので海外に移ってレストランを開こうと思う日本人が少ないから。
2つめの理由は、中国人や韓国人、タイ人は、多くのお客さんがすしや日本食を好むと知って、すしやほかの日本食も出すようになったからだ。
中国や韓国から移住してきた人たちは、中国料理や韓国料理よりも日本食の方がもうかるので日本食レストランを開いているんだ」

「米国にある90%のすしは、本当のすしじゃない。でたらめの巻きずし(味はおいしいが)は、西洋風に作られたものだ。
以前、韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた」

「テックスメックス(テキサス風メキシコ料理)が本当のメキシコ料理と違うのと同じようなことじゃないか」

「どこの国出身のシェフが作っていようと、その料理が本物なら問題ないんじゃないか。
すしシェフとして修業を積んだメキシコ人だっている。大事なのはシェフの出身地ではなくて、味だと思う」

「米国では米国のすし職人について文句を言う日本人はいないよ。もし彼らが本当のシェフであればね」

「米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。
私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」

「日本の人口はどんどん減ってきているし、海外に移住する日本人の数も多くない。
だから米国で日本食レストランを開いて日本人の従業員を雇おうと思っても、見つからないのよ」

http://www.recordchina.co.jp/a95496.html
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20140317-001774.JPG
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20140317-001776.JPG


1
2
2 名前: サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:18:46.12 ID:u75iSPce0.net

知ってた


5 名前: チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:19:34.82 ID:NaVahIGX0.net

いまさら


8 名前: ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:21:03.17 ID:MD1DQiA00.net

そりゃ~左巻きの皆さんが、日本食認定制度に反対するはずだわ


13 名前: スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:22:39.45 ID:0S6LpS9H0.net

俺たちも偽物のカレー食ってるしな


15 名前: 頭突き(福岡県)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:23:35.88 ID:TESAH04H0.net

> 以前、韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた
> 私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている

息をするように嘘をつく


21 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・北陸)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:27:12.73 ID:Fiazu0haO.net

アメリカ人はバカ舌だから、何でも美味いだろう。


54 名前: フェイスロック(芋)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:39:13.88 ID:xs2zFnlo0.net

ピザやワインでフランスイタリアが国の認定制度作ったのはこういうのが理由なのかもな
日本もやった方がいい


61 名前: キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:42:34.39 ID:iBiHN1TY0.net

韓国人が作った料理なんかよく食えるな


62 名前: チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:42:35.11 ID:3lNyPWz70.net

ホントどこからどこまでも日本頼みなんだな


71 名前: 16文キック(千葉県)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:48:49.88 ID:DTNQ2PVm0.net

ネパール人のインドカレー状態か。


90 名前: ハイキック(北海道)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:57:44.14 ID:93zQ5bl10.net

起源主張の根拠にするつもりだよな、これ


99 名前: フェイスロック(京都府)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 14:05:58.49 ID:kqkR9SV90.net

韓国人シェフ「日本食は韓国起源。だから日本食を韓国人が作ってもまったく問題がない。」


145 名前: ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 15:01:14.26 ID:777RUPL50.net

お前らがいつも喜んで食ってる回転寿司も実は人間が握ったものじゃないんだぜ


153 名前: 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 15:05:11.90 ID:WGR+DGs40.net

>>145
かっぱの子供達が店の地下で奴隷労働させられてるんだよね。


312 名前: ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 20:12:30.63 ID:pkIt9ZOj0.net

海外で生魚や生肉は食べたくないな


329 名前: キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 21:14:49.74 ID:SbzUdrEI0.net

外人が日本の寿司食ったところで旨いとも思わないんじゃないの?


388 名前: ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/ 2014/10/11(土) 07:29:49.69 ID:egWY/XVA0.net

>>329
寿司対決 日本 vs アメリカ
https://www.youtube.com/watch?v=hn-boq97KK8


397 名前: セントーン(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/10/11(土) 09:10:44.23 ID:PmDyWANh0.net

反日でわざと食中毒をおこしてるのか?


533 名前: 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 07:32:10.92 ID:7uwHNPlj0.net

>米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている

え?


534 名前: リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 07:34:35.32 ID:bWKf+p8u0.net

>>533
料理の内容に違いを出せるほどの腕が無いってことだろ



紅い実はじけた 1 (ビームコミックス(ハルタ))

にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
ブログランキング にほんブログ村


よろしければ1日1回クリックお願いします

ゴタゴシタニュースの最新記事