1 名前: マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 19:37:48.08 ID:TjMbyGz30.net ?PLT(12001) ポイント特典

アメリカの一人あたり200ドルくらいする高級寿司店(もちろん日本人板前)に行ったとき、
店主が「あ、日本からのお客さんですか!? やったー、今日はまともな寿司が握れるぞ!
 おい、このお客さんにはマヨネーズつけるなよ」と言っていたので
アメリカ人の日本食への理解なんてお察しください
https://twitter.com/Col_AYABE/status/659779686059237376


4 名前: シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 19:41:51.66 ID:jSDQPspe0.net

アメリカ人って青とか緑の寿司喜びそうだな


67 名前: フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 20:46:31.49 ID:/+9kNA6e0.net

>>4
星条旗カラーの寿司とかだしたら喜びそう
巻き寿司でも握りでもいいから


8 名前: ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 19:44:06.70 ID:lqRFsPV10.net

アメリカまで行ったんなら、現地の創作寿司とか食った方がいいんじゃないの?
普通の寿司なは日本で食えばいいし


12 名前: トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 19:45:28.06 ID:lYGrspCk0.net

じゃあ日本で寿司屋やれば?


24 名前: 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 19:53:55.09 ID:v6HDWHU00.net

アメリカ人がそんなに何でもマヨネーズ使うイメージがない


30 名前: バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 19:59:46.03 ID:QH2cKxeU0.net

ハロウィンだって日本に来て変なコスプレイベントになった。
まーそんなもんだよ。


38 名前: アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 20:03:57.27 ID:GJR8EXpO0.net

マグロの旨さをこれ以上知ってもらっては困るのでそれでいい


40 名前: ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 20:06:04.98 ID:3w3GjcL+0.net

日本人だがサーモンにはオニオンとマヨネーズを乗せてもらおうか


42 名前: ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 20:08:22.41 ID:a6bM6whz0.net

アメリカンな寿司も、中々うまそうなんだけどな
http://www.yamamoto-diary.com/travel/images/2010/10/03/img_2620.jpg
http://www.chopsticksny.com/contents/wp-content/uploads/0413_BeyondSushi_main.jpg
http://rakusushinyc.com/raku-sushi-nyc.jpg
http://cache1.asset-cache.net/gc/143811910-atmosphere-of-body-sushi-by-cheetahs-dancers-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=Z0zsWpN2ukUDXYqF4boPJbafpNBwW%2FK5T2fvAiqjs%2FjYXgpgDyh6dD8oqysg%2BkGL
http://www.portel.pl/aktimg/duze/p635/php7PDiQ8.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/03/46/5d/03465d59ba830f773fc4eb4923334fe8.jpg
1
2
3
4
5
6


53 名前: かかと落とし(石川県)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 20:16:19.98 ID:g54b06490.net

>>42
散々女体盛りを女性蔑視とか言っておきながら、それはねーわw


69 名前: ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 20:48:26.99 ID:hc4HnCs90.net

何で外国の巻き寿司って海苔巻かないの?バラけるじゃん


97 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 22:19:08.13 ID:6Dvz80wh0.net

>>69
海苔を分解できる酵素を持つのは日本人だけらしい
ちなみにアメリカで海苔はカーボン紙みたいだと嫌がられる


70 名前: 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 20:49:13.27 ID:5sFDMEcX0.net

マヨネーズを馬鹿にするな


75 名前: 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 21:01:02.39 ID:wyfeaDJG0.net

日本に渡った中国人料理人「日本人のバカ舌に合わせた中華料理を作るのがつらい」

ってのと同じことだ
その国でやる以上、現地の嗜好を満たさないとダメ


243 名前: 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 21:01:01.72 ID:noVTLwnV0.net

>>75
中華料理は味の素を大量に使うんだよね


100 名前: 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 22:26:34.73 ID:6hx++EC30.net

アメリカ人がキューピーマヨネーズ初めて食べると
うますぎてびっくりするらしいな


118 名前: バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 23:30:40.37 ID:EyQI1rQp0.net

柔軟になれよ、明太スパやナポリタンでイタリア人は怒らないぞ


151 名前: シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 02:48:50.74 ID:ys1zBYfj0.net

インドのカレーも本場からしたら
日本のはマイルドすぎてだめだしされるよ


195 名前: 張り手(catv?)@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 11:55:18.08 ID:lxwAjuyj0.net

アメリカイタリアンのシェフが大トロのブロックを
「ヒュー、タフな相手だぜ!」
とパン粉付けて揚げ始めたのは残念な光景だった。


200 名前: レッドインク(catv?)@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 12:27:01.59 ID:ONEXKucg0.net

日本ではマヨ=サーモンだけど、マグロの赤身こそマヨとの相性最高だから


205 名前: ニーリフト(空)@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 12:42:23.92 ID:HTMzOo610.net

固定観念に縛られない方が人生楽しいよ


216 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 18:01:37.87 ID:oqX+MvCP0.net

たぶん酢飯を酢の変わりにヨーグルトとかにするとばかうけしそう


231 名前: ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 11:57:24.76 ID:ZEiH/iZL0.net

時すでにお寿司


257 名前: アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ 2015/11/02(月) 03:49:48.26 ID:KAh5ex1W0.net

そもそもアメリカの自称「寿司屋」ってほとんど朝鮮人の店じゃん



ビッグデータまで活用 回転寿司 止まらぬ進化 週刊ダイヤモンド 特集BOOKS

にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
ブログランキング にほんブログ村


よろしければ1日1回クリックお願いします

ゴタゴシタニュースの最新記事