1 名前:◆qQDmM1OH5Q46 2016/01/26(火)17:20:45 ID:1ml

22日放送の「タモリ倶楽部」(テレビ朝日系)で、インド人に関する驚きの事実が明らかとなった。

番組では、「インド人がマジリスペクト!! タンドール窯の父 高橋重雄」と題し、ナンを焼く壺形のオーブン「タンドール釜」を特集。スピードワゴンの小沢一敬と井戸田潤がナビゲーターを務めた。

タンドール釜の生みの親は日本人・高橋重雄氏だそうで、日本インド料理店のほとんどが高橋氏が作ったタンドール釜を使用しているという。
現在では、高橋氏の甥・竹田伴康氏が神田川石材商工を営み、釜を製造している。

また、ゲストには、インドカレーファンに人気の日本インド料理店である「アジャンタ」社長のジェイ・ムールティ氏や「シターラ」総料理長のモハメッド・フセイン氏らを招き、タンドール釜の歴史や高橋氏の思い出などを振り返った。

ムールティ氏は、高橋氏が売り込みに来た当時を振り返り、「ウチは南インド料理なので、もともとタンドールというものがない」と語った。

これに、タモリが「ナンは、あまり食べない?」と尋ねると、ールティ氏は「ナンは、インド人自体あまり食べない」と言い切ったのだ。

続き livedoor news/2016年1月26日 11時22分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/11107235/

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http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452776325/704


2 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)17:24:36 ID:zTV

な、なんだって~(ry


5 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)17:28:45 ID:Ynf

北部と南部で違うだけで南部はライスなんでしょ


6 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)17:31:56 ID:kpQ

インドでは、ナンは高級レストランにしか置いてない。
普通の食堂では、チャパティというペラペラのが出てくる。
正直なところ、ナンよりもチャパティのほうが美味い。


15 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)17:58:33 ID:7vC

カレーも違うんでしょ?


19 名前:清正公◆JPFm9fq5dw 2016/01/26(火)18:25:19 ID:Nr8

>>15
日本はイギリス経由だから。


18 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)18:20:38 ID:AiL

ナンたることだ。


33 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)19:16:10 ID:DRz

ナンとも言い難いな。


37 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)19:23:12 ID:AiL

ナンでだろう♪
ナンでだろう♪
ナンでだ、ナンでだろう♪


40 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)19:29:01 ID:sWP

知り合いのインド人はふつーに食うって言ってたけどな
ただ日本で出してるような、ふっくらしたのじゃねーとは言ってたけど


41 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)19:30:01 ID:WaD

日本のカレーの辛口は、インド人にとっても辛すぎるらしい。


47 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)19:44:14 ID:CUY

インド人のタレントが言ってたが日本に来て初めてナンを喰ったそうだ


53 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/26(火)19:58:29 ID:not

ナ~ン(笑


67 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/27(水)02:56:36 ID:Kr4

なんやて!


69 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/27(水)06:49:14 ID:E2N

ナンでもないようなことが 幸せだったと思う


76 名前:名無しさん@おーぷん 2016/01/27(水)15:17:03 ID:tRC

インド人もびっくり!



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