鍛錬大好き!下半身戦士の皆様!
お疲れ様です!
皆様の竹馬の友・道場主です!
ワンクラス上の男達に、刺激と活力を与える下半身鍛錬!
『生涯現役!』
死ぬ直前まで、鍛錬を楽しめる強靭なペニスを手に入れる為に、日々の鍛錬活動だけはお忘れなく(笑)
【道場主・家系ラーメンを語る】
今回は家系ラーメンの話なのですが、
今は都内にも家系ラーメンの看板を掲げる店がたくさんありますが、道場主は家系ラーメンを食べたい時は、基本的に本家・吉村家の直系店舗しか行きません。
具体的には
・厚木家
・杉田家(朝の時間帯)
この2店舗です。
道場主が思う家系ラーメンの絶対外せないこだわりは
・麺は酒井製麺
・チャーシューがスモークされている事
この2点だけは絶対に外せません。
麺については、酒井製麺を使用している所は直系以外でも結構あったりするのですが、同じ酒井製麺でも直系にしか卸さない特別麺というのがあるそうです。
正直、酒井製麺の普通麺と明確な差が分かる訳ではないですが(笑)
とりあえず家系ラーメンには『酒井製麺』
これは譲れません。
次にスモークチャーシューですが、これも家系を名乗るなら絶対にこだわって欲しい最重要ポイントだと思います。
家系ラーメンの美味さというのは、醤油の角が立った、豚骨&鶏ガラベースのスープに鶏油でアクセントをつけたスタイルですが、そのスープにスモークチャーシューの香りがMIXされる事によって、更に1段、2段上の深い味わいになるのです。
実際、家系を名乗ってスモークチャーシューを出している所は吉村家と直系以外では数えるくらいしかありません。
それはチャーシューをスモークする工程の手間や技術、チャーシュー窯が必要になる、窯を置くスペースなど、様々な理由で普通のチャーシューにしている所がほとんどなのでしょう。
確かに、普通の煮豚にしとけば、
茹でる→タレに付ける
この工程だけで済むのですから、手間や技術も必要ないし、時間も、スペースもかかりませんからね。
しかし、家系を名乗るのであれば、チャーシューは絶対にスモークチャーシューにしてほしいです。
と、いうか、スモークチャーシューじゃない家系ラーメンなんて、本物の家系とは思っていないので、絶対に行きません!
ラーメンは美味しいですが、糖質、脂、塩分の塊
身体には確実に悪いですし、もう中年になった道場主は若い時みたいにしょっちゅうラーメンを食べるのは健康的に良くないので、ラーメンを食べる時は本当に美味しいラーメン以外は身体の中に入れたくはないのです!
東京に住んでいると、本当に美味しい家系が無く
『家系難民』状態なのですが(笑)
先日、都内でも本物と認める美味しい家系の店を発掘してきました!
その名は・・・
野方にある『輝道家』です!
こちらのお店は直系ではないですが、逆に直系ではないからこそ実現した、超やりすぎな濃厚豚骨出汁
相当、気合入れてガッツリ炊かなければ出せない力強いスープは一度は喰らう価値アリ!
脂身の少ないスモークチャーシューの出来も秀逸!
個人的には家系ベースのスープに久留米ラーメンみたいな豚の力強さが足されたような、直系を更に強くした、中毒性の高い家系に仕上がっています!
前回は初回という事で、お好みはカタメにしましたが、豚の強さが前面に出ているスープなので、もうちょっと鶏油の存在感があってもいいかと思ったので、次行く時はカタメ・オオメでオーダーしてみようと思います。
ちなみに家系に行ったら注文するのはいつも同じで、
チャーシューメン、キャベツ、薬味ねぎ
個人的にはこの組み合わせが一番好きです!
やっぱり鍛錬でハッスルした後というのは、味の濃い物や脂っぽいものが普段以上に美味しく感じるものです!
是非、鍛錬でガッツリ射精をかました後の家系ラーメン!
『男の黄金(ゴールデン)コース』を決めて、日々頑張っている自分自身にご褒美をあげようじゃありませんか!
今日も愉快に一日生きるぞ!
俺たち五反田鍛錬ボーイズ!
元気を導く合言葉は・・・
『やる気、元気、勃起!』
お疲れ様です!
皆様の竹馬の友・道場主です!
ワンクラス上の男達に、刺激と活力を与える下半身鍛錬!
『生涯現役!』
死ぬ直前まで、鍛錬を楽しめる強靭なペニスを手に入れる為に、日々の鍛錬活動だけはお忘れなく(笑)
【道場主・家系ラーメンを語る】
今回は家系ラーメンの話なのですが、
今は都内にも家系ラーメンの看板を掲げる店がたくさんありますが、道場主は家系ラーメンを食べたい時は、基本的に本家・吉村家の直系店舗しか行きません。
具体的には
・厚木家
・杉田家(朝の時間帯)
この2店舗です。
道場主が思う家系ラーメンの絶対外せないこだわりは
・麺は酒井製麺
・チャーシューがスモークされている事
この2点だけは絶対に外せません。
麺については、酒井製麺を使用している所は直系以外でも結構あったりするのですが、同じ酒井製麺でも直系にしか卸さない特別麺というのがあるそうです。
正直、酒井製麺の普通麺と明確な差が分かる訳ではないですが(笑)
とりあえず家系ラーメンには『酒井製麺』
これは譲れません。
次にスモークチャーシューですが、これも家系を名乗るなら絶対にこだわって欲しい最重要ポイントだと思います。
家系ラーメンの美味さというのは、醤油の角が立った、豚骨&鶏ガラベースのスープに鶏油でアクセントをつけたスタイルですが、そのスープにスモークチャーシューの香りがMIXされる事によって、更に1段、2段上の深い味わいになるのです。
実際、家系を名乗ってスモークチャーシューを出している所は吉村家と直系以外では数えるくらいしかありません。
それはチャーシューをスモークする工程の手間や技術、チャーシュー窯が必要になる、窯を置くスペースなど、様々な理由で普通のチャーシューにしている所がほとんどなのでしょう。
確かに、普通の煮豚にしとけば、
茹でる→タレに付ける
この工程だけで済むのですから、手間や技術も必要ないし、時間も、スペースもかかりませんからね。
しかし、家系を名乗るのであれば、チャーシューは絶対にスモークチャーシューにしてほしいです。
と、いうか、スモークチャーシューじゃない家系ラーメンなんて、本物の家系とは思っていないので、絶対に行きません!
ラーメンは美味しいですが、糖質、脂、塩分の塊
身体には確実に悪いですし、もう中年になった道場主は若い時みたいにしょっちゅうラーメンを食べるのは健康的に良くないので、ラーメンを食べる時は本当に美味しいラーメン以外は身体の中に入れたくはないのです!
東京に住んでいると、本当に美味しい家系が無く
『家系難民』状態なのですが(笑)
先日、都内でも本物と認める美味しい家系の店を発掘してきました!
その名は・・・
野方にある『輝道家』です!
こちらのお店は直系ではないですが、逆に直系ではないからこそ実現した、超やりすぎな濃厚豚骨出汁
相当、気合入れてガッツリ炊かなければ出せない力強いスープは一度は喰らう価値アリ!
脂身の少ないスモークチャーシューの出来も秀逸!
個人的には家系ベースのスープに久留米ラーメンみたいな豚の力強さが足されたような、直系を更に強くした、中毒性の高い家系に仕上がっています!
前回は初回という事で、お好みはカタメにしましたが、豚の強さが前面に出ているスープなので、もうちょっと鶏油の存在感があってもいいかと思ったので、次行く時はカタメ・オオメでオーダーしてみようと思います。
ちなみに家系に行ったら注文するのはいつも同じで、
チャーシューメン、キャベツ、薬味ねぎ
個人的にはこの組み合わせが一番好きです!
ちなみにご飯の上に、軽く豆板醤とニンニクを塗って、胡椒を少々振りかける。
それを鶏油に浸けた海苔で巻いて食べるのも美味ですよ(笑)
やっぱり鍛錬でハッスルした後というのは、味の濃い物や脂っぽいものが普段以上に美味しく感じるものです!
是非、鍛錬でガッツリ射精をかました後の家系ラーメン!
『男の黄金(ゴールデン)コース』を決めて、日々頑張っている自分自身にご褒美をあげようじゃありませんか!
今日も愉快に一日生きるぞ!
俺たち五反田鍛錬ボーイズ!
元気を導く合言葉は・・・
『やる気、元気、勃起!』