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1: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:44:50.320 ID:izjfbm4f0
魚切っただけやん

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2: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:45:19.193 ID:bgjSYkq30
いや醤油付けるけど?

3: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:45:38.845 ID:tsV3HzIL0
ワサビもつけるよ

5: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:46:02.892 ID:4V72bt3V0
切り方も大切
自分でさばいたことないだろ

6: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:46:06.980 ID:BAiRSkDg0
切り方で味かわるんだよなぁ

11: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:47:21.241 ID:IDn/TzVVa
赤身のブロックそのまま食ったらくそ不味いからな

14: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:49:32.544 ID:BAiRSkDg0
>>11
一度はやるよなwww

12: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:47:58.010 ID:RkKcY+6Ha
切るとか簡単にいうけど大変だそ

17: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:50:31.525 ID:izjfbm4f0
いやいうて切るだけやん

和食のエース的存在やから今まで見過ごされてきたけどなんか違和感あるわ

18: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:51:23.710 ID:P5dDAe4Y0
刺身は漁の段階ですでに調理してるようなもんだからな
黒マグロなんか釣りで松方ごっこで時間かけて釣ると乳酸たまって
味が落ちるつうしな ガチっと失神させるのがいいらしい

21: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:52:27.514 ID:yDhMp94Dr
刺身は魚の仕入れ
つまり目利きが一番大事
これが難しい

26: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:55:40.387 ID:I0QjIJ4Kp
切り方で食感とか舌触りは変わっても
味は変わんねえだろいくらなんでも

29: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:57:47.291 ID:Y2PMx/JM0
>>26
それなww
確かに舌触りや食感は大切だけど、味が変わらんのやら料理といっていいものか。

31: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 14:58:31.039 ID:JHzITsPq0
一度でいいからマグロそのまんまの一部の皮を切り出したところに顔突っ込んでむさぼり食いたい

39: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 15:02:20.927 ID:arn596rT0
細胞膜を傷つけないよう切ってるからうまい

50: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 15:16:26.746 ID:p6y0Onz10
刺し身は洗って切って盛り付けるサラダと同じ部類だと思う

62: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 15:42:26.649 ID:X4G0/Pft0
有名な料亭で頼んだのと自分で切ったのと食べ比べれば良いじゃん

66: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 15:45:16.232 ID:SpejL9S50
>>62
その有名な料亭で使ってる魚を分けてもらって自分で切ったら比較できるな

64: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 15:44:11.887 ID:0KfCjykCM
醤油だけってのがつまらん
もっと色々味付けあってもいい

65: ごちそうが好きな名無しさん 2016/12/30(金) 15:45:01.567 ID:dJ3B8bgQ0
ノコギリで切ったみたいな酷い有様じゃなくて
筋に気をつけてキレイに切ったものなら料理って言えるんじゃないか





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