no title


1: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:29:04 ID:t4O
有り難がって食ってるやつは内臓食う文化がどうやって生まれたか勉強してこい

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:29:37 ID:TlD
別にどうでも良くね?

4: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:30:36 ID:0BI
うまいからどうでもいい

6: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:31:47 ID:t4O
>>4
ニンニクやニラを入れるのも内臓の臭みを隠すためだぞ

7: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:32:01 ID:2Ml
スーパーのモツ鍋は食べられたものではない

8: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:32:04 ID:7ya
ホルモンも元はゴミでしょ

10: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:33:00 ID:63w
放るもんでホルモン

22: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:37:55 ID:t4O
>>10
事実だからな
動物の内臓は本来食材には使えない部位
戦後の食糧難を考える食べ物としての利用を考え出されたのも頷ける

20: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:36:53 ID:QmQ
まぁルーツはどうあれ、美味けりゃいいんじゃね?

24: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:39:18 ID:t4O
>>20
旨いなら何でもいいとか考えてるから足元すくわれるんだよ
由来を知っておくのも大切だぞ

23: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:38:45 ID:fTB
ソーセージだって腸詰めじゃん

40: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:50:09 ID:MIx
好きなもん食えばいいじゃん
何故モツが駄目でソーセージはいいのか

42: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:51:52 ID:34Q
そんなんいちいち気にしてたらストレスで禿げるぞ

45: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)22:52:43 ID:qUX
よっちゃんイカも捨てる部分の再利用だしな

85: ごちそうが好きな名無しさん 2016/07/20(水)23:21:34 ID:X1N
旨いから食う
それだけ





http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469021344/