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1: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:05:03.476 ID:nEPhm6h7aPi
材料はオイスター、ラード、ラー油、
ゴマ油はある

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7: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:08:06.564 ID:jpXre03G0Pi
肉、野菜などで複数の食感をつくる
もやしやメンマがおすすめ

9: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:08:38.499 ID:nEPhm6h7aPi
>>7
もやしとメンマな

11: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:09:47.687 ID:ksobqnyRpPi
800円を握りしめ油そば専門店に行きます

12: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:11:21.467 ID:DfoRcW40MPi
麺は?

14: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:12:13.960 ID:nEPhm6h7aPi
>>12
ラーメン屋のような太麺はない

15: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:13:56.986 ID:fuS3bpEEdPi
うどんでいいだろ

16: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:14:31.785 ID:csfQRauM0Pi
とりあえずカップ麺か袋麺の麺だけを気持ち時間少なめに茹でてザルに上げろ

17: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:15:14.501 ID:THofR4in0Pi
ベースはラード、醤油
あと香り付けできる油、ごま油、ネギ油、とか
あと旨味要素、鶏がらスープの素とか味覇とかオイスターソースとか

ラー油と酢はあとで

19: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:17:45.799 ID:e4x5UhCJ0Pi
先ずは、麺にコシをつけるために、
ゆでたらすぐに冷水でしめる

その後スープと野菜などの具を別につくる

20: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:17:51.197 ID:/COZZWt8dPi
きざみのり忘れんなよ

21: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:17:55.773 ID:+CSSruXZ0Pi
細麺の油そばなんて微妙だよ

26: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:30:50.939 ID:lPLco1Nu0Pi
どん兵衛を2分で湯切りして付属の粉とごま油と生卵混ぜる

30: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:48:44.912 ID:UZM3OLjE0Pi
お酢がないとダメだぞ

31: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:51:22.400 ID:ulqGLrR40Pi
3日絶食すれば何でも旨い

35: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:57:06.714 ID:H56zAhZ60Pi
味噌入れるとうまいよ

38: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 20:59:29.575 ID:mt0K3yszpPi
ネギとニンニクとごま油とラードと中華ダシと醤油あればなんとかなるだろ

39: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 21:01:34.376 ID:mXfTHCs4pPi
麺はスーパーにある大勝軒の生麺な

42: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 21:04:53.629 ID:wvxT94sK0Pi
俺もこの前うどんで作ったわ
豆板醤入れた

48: ごちそうが好きな名無しさん 2017/03/14(火) 22:08:19.617 ID:DjqQxV5pa
醤油たれって適当でいいんだよ、問題は麺だから







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