18454434


1: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:45:07.57 0
さっき上司と立ち食いそば入ったら上司がそばつゆにめっちゃ七味ふってたんだけど

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:45:58.82 0
使う

3: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:46:02.13 0
上司「飯くらい好きに食わせろ」

4: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:46:12.65 0
七味まずい
一味大好き

5: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:46:21.43 0
少し入れると美味しい

7: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:47:31.54 0
蕎麦にはワサビより七味の方が合うと思う
今度試しにやってみ

10: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:48:40.60 O
練りカラシ入れるとこもあったような
七味とか辛味なら結構合うのかな

11: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:49:31.66 0
もりもりまでは使わんな
もう一回行く時は味を変えるのに使う

12: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:50:12.79 0
ワサビはむしろ好きなんだが冷たい蕎麦には七味か一味なんだよな

17: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:53:29.30 0
>>12
逆だろw

18: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:53:52.71 0
ワザビも七味も蕎麦の香りわざわざ消しちゃうじゃん
塩が一番だよ

19: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:56:59.58 0
本当に好きなのは辛味大根おろしなの

21: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 13:59:51.51 0
江戸っ子は日本酒をちょろっとかけて食うと聞いたがマジ?

25: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 14:02:15.65 0
>>21
あれは現在の蕎麦とは違うみたいだよ
セイロで麺を蒸してたし作り置きだからねっとりとして固まっててまずかったらしい
それをほぐすために日本酒かけたんだってさ

24: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 14:01:13.49 0
使わないけどなんか旨そうだから使ってみたくなった

27: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 14:04:39.47 O
俺も今度試してみたくなった

34: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 14:22:37.68 0
わさびもつゆに溶かさないで麺につけて食うのがいいらしい

36: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 14:35:35.69 0
長野ではざるそばに七味振るのが普通らしいな

39: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/06(木) 14:40:53.39 0
そんなもの好きずきでいいわ
他人を気にしすぎ









http://tekito.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1491453907/