s_00a5


1: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:33:52 ID:XAg
無性に肉が食いたくなったらステーキの方が肉感あるし安上がり




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500039232/

(スポンサードリンク)

6: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:35:17 ID:7bP
ステーキじゃホルモン食えねぇだろ

8: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:35:41 ID:9fm
焼肉は色んな部位食べれるし網焼きの香ばしい感じがイイ
やっぱそれぞれ良さあるよね

9: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:35:42 ID:XAg
焼肉は無駄な脂が多過ぎるしね

11: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:36:05 ID:hHz
庶民の焼き肉の味はタレで決まる定期

13: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:36:46 ID:c7K
おれはもうハンバーグでいいや。

14: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:37:00 ID:XAg
カルビなんて脂食ってるだけで美味しくない
ホルモンだって食糧難の時代に仕方なく食ったら思いの外食えたってだけだよ

17: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:38:00 ID:XAg
ハラミは美味しいよね

24: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:40:49 ID:aC2
一応言っておくと
正確には直火で焼くのが焼肉
器具により火に当たらない状態で焼く(フランペの場合はある)のがステーキ

27: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:41:59 ID:aC2
肉はどちらも同じでも、焼く方法で焼肉とステーキに変わる

30: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:43:22 ID:xlO
こないだ、ちょっと奮発してサーロインステーキ食べに行ったら翌日胃もたれで一日何も食べられなかった。

そして、よく考えれば俺は普段からバッサバサの鶏の胸やささみが好きな男なので、脂いっぱいの肉をおいしく感じるはずかなかった。ステーキは赤身に限る

32: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:44:08 ID:XAg
>>30
それは普通だよ
俺もそうだけど筋トレしてる人間にあの脂はもう無理

34: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:46:43 ID:7bP
肉なら基本なんでも美味い

36: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:47:26 ID:omd
>>34
熊肉は間違いなく好み分かれるぞ。

38: ごちそうが好きな名無しさん 2017/07/14(金)22:48:37 ID:B76
赤身好きが泣いて喜ぶ鹿肉 うまい