7b905da571c9c3c456eacac3cfd0d8b6


1: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/22(火) 23:01:42.64 ID:0t7d/cz8
しょうが焼き

これに勝るものはない

(スポンサードリンク)

3: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/22(火) 23:03:56.38 ID:0w4MfKYR
千切りキャベツに一番会うドレッシングは生姜焼きの残り汁だよな

4: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/22(火) 23:06:53.28 ID:B3b/xYhe
豚肉湯がいたのとレンジでチンしたざく切りキャベツあわせて
ゴマドレッシングかポン酢で食べるの美味いよ

5: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/22(火) 23:07:36.45 ID:OWDaztb+
焼肉やろw

6: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/22(火) 23:20:54.74 ID:79MxfwDo
しょうがってコスパ悪くね
使いどころが薬味に限られるから出番ほとんどないし

7: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/22(火) 23:22:06.95 ID:aEZbGT2d
チューブでええやん

8: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/22(火) 23:28:36.30 ID:CkMlgnYP
薬味属性の中では万能なんちゃうかしょうが
ご飯にも汁物にも漬物にも結構入ってこれるタイプでおかずも煮るのも焼くにも生のままでも何でもかんでも使えとるやんけ

10: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 00:07:44.51 ID:AAY5452V
塩と胡椒だけでいいよ
いつもそれ

11: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 00:08:54.93 ID:+xT35G+J
焼き肉のたれとかいうやべーやつ

13: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 00:24:58.67 ID:+otsB29H
ポークジンジャーが最強

14: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 00:32:02.55 ID:AI5+QFMH
炒める時は塩と胡椒
茹でる時は味ぽん

16: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 00:43:08.12 ID:SiKR9qWe
てか豚肉は豚バラ最強です

19: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 00:54:34.52 ID:EnzVWadz
塩コショウしたバラ薄切りを弱火でじっくり
出てきた油でカリカリになるまで焼く

35: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 03:53:42.14 ID:+8uJBe9H
>>19
脂の抜けたブタなんて旨くないっしょ

20: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 00:55:36.21 ID:kfpYwPFn
沸騰したお湯に豚バラ、タマネギ、コンソメスープの素、好みでお醤油少々

21: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 00:59:52.95 ID:UZCyFBjC
土鍋に豚バラと白菜ツッコんで火にかけるだけ・・・仕上げに塩少々

31: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 03:30:15.08 ID:b/810IiN
>>21
ミルフィーユにしようず

24: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 01:49:02.73 ID:okxRtqAl
豚は鉄板で焼くんじゃなくて熱した溶岩プレートで焼いた方が美味しい

27: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 01:58:12.49 ID:xBr5Pj62
豚バラは安定して牛に勝てるからな

30: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 02:34:14.41 ID:guLwRiwm
揚げ物は家じゃめんどすぎる

塩胡椒こそ至高

37: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 04:06:06.74 ID:aEGWii8L
>>30
見た目少し悪くなるけど揚げ焼きすれば大抵の揚げ物作れるぞ
唐揚げとかフライなら紙で吸える量の油で十分

32: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 03:32:37.76 ID:lo9Cs9CW
茹でて油落として味ポン どんぶり2杯生ける

38: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 04:14:39.81 ID:tAcpRXya
バター醤油にんにくチップで炒めた豚テキ美味いぞ

42: ごちそうが好きな名無しさん 2017/08/23(水) 07:52:10.08 ID:QAp07hnf
ポン酢でピーマン玉ねぎと炒めるだけでええんや

引用元