9eec3ad6d443475e95e0


1: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 11:55:04.57 ID:1EEIOd0yd
普通に考えてタレの方が美味しいよね
こいつら塩で食べてる自分がかっこいいとか思ってない?

(スポンサードリンク)

10: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 11:56:25.86 ID:rwet0C/t0
タレは味くどくて嫌なんや

12: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 11:56:40.10 ID:1kUM+H200
素材の味やぞ

16: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 11:57:00.31 ID:K4a+D80/a
普通どっちも食うよな

17: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 11:57:22.05 ID:22oV5n/0r
そういえば牛タンってタレ見いひんな

106: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:03:42.59 ID:pR/Giscya
>>17
レモンやな

22: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 11:57:36.83 ID:YTPIA0h80
焼肉はタレやけど焼き鳥は塩やろ

27: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 11:57:42.77 ID:Ao06Uzkoa
タレも最近は薄めの味が好まれてるな
まぁ今までが濃すぎたんやろうけど

34: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 11:58:21.04 ID:qEQp083qa
ホルモン系は ごま油+塩 これ最強

45: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 11:59:43.81 ID:UdSbYpzgr
焼き肉の塩って一回使ったらめっちゃ汚くなるから振りかけるタイプにしてくれや付けるタイプの店はセンスない

50: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 11:59:51.06 ID:28R1MxZwd
焼き鳥屋「素材の味を活かすタレなのに信じてくれないンゴ…」

55: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:00:06.56 ID:IbmkLnE/0
塩ダレとかいう塩にもタレにも失礼なやつ

58: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:00:22.72 ID:SPBqz/g+a
色々言ってるわりに素材の味がどうこうじゃなくて単に塩味が好きなんやろってやつは多い

66: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:01:21.82 ID:xdX8f0yq0
皮はパリパリの塩もデロデロのタレもそれぞれ旨いので両方頼むのが正解
なんなら皮だけ6本は食べる

67: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:01:22.66 ID:Blp+HVRrr
タレはくどい

72: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:01:41.64 ID:ig1sk5tHa
蕎麦にまで塩言い出してるしな

76: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:01:47.26 ID:4jJ3VvDC0
なぜ塩厨タレ厨は両極端なのか
普通素材によって変えるよね

80: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:02:00.71 ID:XNI7s1U9a
タレは認めるが本当にうまいタレを出すところは少ない、下手なタレより塩

塩ならほとんど変わらんし

90: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:02:44.04 ID:sVfpnoxy0
最近は塩に昆布粉まぜた店がちょこちょこ出てきたな

110: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:03:53.52 ID:j4kFVBpDp
普通勝手にオススメの組み合わせで出す店行くよね

121: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/09(木) 12:04:43.00 ID:vAZrg30Dd
カルビにタレべっとり付けてご飯にバウンドさせるのが至上だから

引用元