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1: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:32:35.836 ID:nhMyE8b40
中国は8回くらい行ったけど俺は卵をそのまま混ぜずに入れる派だわ

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3: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:33:28.881 ID:w79ITeRa0
目玉焼きを作るのか

6: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:35:08.809 ID:nhMyE8b40
>>3
そんな感じ 目玉焼きというか混ぜてないそのままの卵を投入して作る

5: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:34:28.343 ID:U4hxL4TM0
いきなり「中国は8回くらい行ったけど」で笑った
何の主張だよww

7: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:35:10.775 ID:s+8rco9G0
黄身だけを米に先混ぜすると黄金炒飯

16: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:38:20.734 ID:Hxcg3WId0
油の中に直接卵割ってご飯入れるだろ普通

74: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 10:00:49.634 ID:nhMyE8b40
>>16
この作り方だ

42: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:47:47.851 ID:/7+1UHsGr
スクランブルエッグ作ってから別皿に分けといて最後に混ぜる

44: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:49:05.904 ID:nhMyE8b40
>>42
それやってる人もいた!
山東省の店だったわ

49: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:50:24.979 ID:R49ihY9Z0
中華料理屋の火力って高い奴だと一般家庭のコンロの10倍ぐらいあるんだっけ
そりゃ家で作るのじゃ敵わないよな(´・ω・` )

54: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:51:48.234 ID:nhMyE8b40
>>49
鉄鍋 北京鍋ですら油断したら溶ける時あるらしいしな

61: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 09:54:06.229 ID:7yJKv+pd0
何だかんだで結局は冷凍食品の方がうまい

91: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 10:12:22.882 ID:eFlq4xxIp
卵はそれなりに具としての存在感があって欲しいので後入れだしムラムラに混ぜてるわ

113: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 10:25:23.062 ID:C1RfGkef0
今の中国だとよっぽどの高級店じゃなけりゃ
どこもかしこも化調味でしかないから美味くも不味くもないレベルだぞ

117: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/27(月) 10:28:29.828 ID:nhMyE8b40
>>113
味の素使ってるとこ多すぎねまじで
塩も3種類くらいいれるよね

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1511742755/