59


1: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:01:08.08 ID:m9VMKxl7K
知るかボケそこ含めて料理するのがうまいんやろが
さっぱり料理にしたいなら最初からムネ肉買うわ

(スポンサードリンク)

5: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:01:48.07 ID:J67TBLyY0
皮要らないなら胸でいいもんな

15: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:03:59.06 ID:Dm6/WY5zp
鶏皮カリカリに焼きたいんやけどどうしたらええんや?

19: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:04:25.12 ID:njn6bcVr0
>>15
一回茹でてから油多めで焼くんやで

35: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:07:57.64 ID:8rsYXXyta
>>15
上からぎゅっと押し付けるフランス料理の技法があるらしい

18: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:04:18.59 ID:sfTW6a4m0
皮はパリパリに少ない油で揚げれるし塩さっと振るだけでクソうまいがカロリー察し

26: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:05:33.11 ID:yUCQiepa0
>>18
焼けば脂おちるやん

21: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:04:47.14 ID:xHGV0tUIp
脂肪は臭いから捨てる
皮捨てるやつはアホ

23: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:05:03.02 ID:WkMZ49Oz0
皮だけパリパリに焼いておつまみにするんやぞ

25: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:05:23.77 ID:qrAegJh00
油しかなくてもいいから楽や

28: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:05:43.19 ID:5A+sE2au0
10分かけてじっくりカリカリに焼け
ただしコンロ周りは油だらけや

30: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:05:55.32 ID:bUwscHvX0
鶏皮に片栗粉まぶして揚げたのに甘辛タレかけるとめっちゃうまいで

33: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:06:49.02 ID:fzwMx1z90
皮が賛否あるのは分かるけど脂身は捨てな臭いやろ

34: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:07:51.27 ID:sbGYscnDM
ゆうて鳥の油や皮より米の方がよっぽどカロリー多いけどな

37: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:08:33.54 ID:22zFBHib0
いまだに脂身がどれかわからん

38: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/04(月) 16:08:36.17 ID:hCZQN2BD0
重し付けて焼けば脂飛ばないしパリッパリよ

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512370868/