3290


1: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:28:53.752 ID:nv78bFK/a
少ないと味しないし多いと辛いだけだから絶妙な調整が必要だぞ

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:30:18.388 ID:SJyaIw+Rx
ジョロキア入れた

5: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:31:10.522 ID:Wd1ggoU80
塩と油だぞ

6: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:31:21.836 ID:/ICscv+Q0
ニンニクをオリーブ油で炒めてる時に塩入れると
跳ねるけど美味い

9: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:33:13.364 ID:7ww4DHgm0
うるせえ俺はタバスコをガンガンかけるぞ

10: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:33:47.236 ID:1CK9Onhy0
邪道僕「コンソメ入れればもっと美味しい」

11: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:35:02.241 ID:DzjitITkK
スペイン産のにんにく

12: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:36:06.737 ID:03R9utWYa
青森でしょー

15: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:38:30.604 ID:DzjitITkK
>>12
青森にんにくは大きくてうまいんだけど香りが弱い気がする

14: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:38:12.029 ID:6A3ekSCS0
デスソースの下から2番目のやつかけちゃう

91: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 08:54:48.040 ID:t2t8snZs0
>>14
ラー油

16: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:39:34.804 ID:nv78bFK/a
お前ら唐辛子をないがしろにしすぎだろ

18: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:40:47.956 ID:Wd1ggoU80
>>16
粉末の一味使っていてごめんね

17: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:40:32.173 ID:nu1l7eFV0
タカの爪触った手で目擦ったら滅茶苦茶痛かった

19: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:40:53.004 ID:nv78bFK/a
>>17
あるある

22: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:42:14.803 ID:iy5U5eqya
peperoncinoと唐辛子は同じ意味なんだが
サハラ砂漠かよ

26: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:43:45.046 ID:nv78bFK/a
>>22
とかなんとか言いつつ唐辛子ないがしろにしてんじゃねぇか
なにがオルイだにんにくだ茹で汁だよ

38: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:47:51.586 ID:iy5U5eqya
>>26
してねえよ
お前こそアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノって名前なのにアーリオとオーリオをないがしろにしてんじゃねえよ

24: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:43:11.332 ID:9oSrvUEo0
俺的優先度
にんにくの種類>塩加減>パスタの茹で加減・焼き加減・種類>唐辛子

29: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:45:04.921 ID:nv78bFK/a
>>24
茹で加減>塩加減>唐辛子>にんにくだぞ

35: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:47:47.602 ID:9oSrvUEo0
>>29
茹で加減は最悪焼き加減でカバーできる

25: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:43:16.870 ID:iy5U5eqya
ちなみに辛さは味ではない
痛みだ
味覚ではなく痛覚で感じる

28: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:44:49.873 ID:5KchZQ8y0
トウガラシ自体に味なんか無いから変らないと思うが

30: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:45:35.930 ID:nv78bFK/a
>>28
それいうならにんにくだってさして味はない

33: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:46:48.352 ID:5KchZQ8y0
>>30
無くはないけどにんにくは香り付けで味にその匂いが影響与えるでしょ
トウガラシは辛味以外察知できる奴がいるとは思えんというかピーマンだし

37: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:47:51.441 ID:nv78bFK/a
>>33
辛味ナメてるかお前
程良い辛味が与える満足感を知らない人間だ

44: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:49:13.772 ID:5KchZQ8y0
>>37
辛味は許容量による刺激の範囲だから
許容がでかい奴ほど刺激を得るために辛い方がいいというだけのものだから
明確に人によって違う

31: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:45:58.600 ID:g7zhtSs20
油と塩ないがしろにしたらピリ辛で味のないものが仕上がるぞ

40: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:48:26.327 ID:PXdvSo6Z0
キャベツとアンチョビ入れよう

41: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:48:42.263 ID:nv78bFK/a
>>40
ベーコンも入れよう

45: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:49:20.535 ID:u4HUsWR60
コンソメキューブ入れると安定してうまいからやってみ

46: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:49:40.581 ID:QpX1qxQHa
パスタで決まる
もう少し言うとパスタのゆで汁が重要

48: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:50:31.894 ID:834X6Xp30
肉厚な種類の唐辛子を醤油につけて食べるの好き

49: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:50:36.280 ID:nv78bFK/a
もういい
お前らはそうやって一生唐辛子をないがしろにしてろ
いつか唐辛子で痛い目をするぞ

60: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 07:58:53.035 ID:ZSangnkP0
白ワイン

63: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 08:06:59.908 ID:QpX1qxQHa
ゆで汁にさらに小麦粉を適量加えるとよく乳化する

65: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/16(土) 08:11:40.726 ID:QpX1qxQHa
反則わざとしてはアヒージョの素を少量使う

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1513376933/