1: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:44:17.32 ID:LCD3UJyyp
うまい(確信)
no title

(スポンサードリンク)

86: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:15:54.36 ID:NRpqm+aJE
>>1
これでも美味しそうやが
肉はこれじゃないほうがいいし
玉ねぎは別で炒めて盛ってほしい

88: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:17:32.60 ID:LCD3UJyyp
>>86
そんななんちゃって洋食みたいな生姜焼きいらんねん
結局はコレよ

4: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:45:15.23 ID:aSzIfhDq0
うまそう

5: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:45:17.88 ID:LCD3UJyyp
ポイントは甘さを出すための玉葱と食感を楽しむ為の玉葱を分けて入れたことやで

9: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:46:30.43 ID:LCD3UJyyp
ビールにも赤ワインにも合うわ

11: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:46:57.86 ID:MTvmDqU70
最高に美味そう

14: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:47:43.16 ID:r3yyrDMB0
コーラか?

18: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:48:42.31 ID:LCD3UJyyp
>>14
赤ワインやで

15: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:47:56.29 ID:LCD3UJyyp
なんや珍しく素直やなお前ら

22: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:49:34.66 ID:Ht4OkgVF0
>>15
ボコボコに叩かれるのに慣れてる反応で草
でも実際この時間にこれは飯テロ

17: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:48:17.37 ID:lbiBLVlk0
レアくらいがうまいんだよな

21: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:49:07.35 ID:iPxDYzBg0
腹へって寝れない

23: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:49:54.33 ID:LCD3UJyyp
生姜焼きは小洒落た分厚いロースでやるよりバラでやった方が絶対うまいわ

24: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:50:54.46 ID:WvA5upe70
>>23
わかる

27: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:52:27.47 ID:gEwUJfPUp
一枚ずつペロンってなってるスライスよりこっちの細切りの方がええな

34: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:54:12.59 ID:LCD3UJyyp
>>27
ほんそれ

29: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:52:38.30 ID:Hj2obv/G0
この皿ワイももってる
ヤマザキやろ

39: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:54:46.12 ID:LCD3UJyyp
>>29
残念セブンイレブンや

30: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:52:44.10 ID:nPlx5rvD0
ケンモ級の見たかったのにがっかりやわ

31: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:52:58.18 ID:LCD3UJyyp
前回のポトフもどき
no title

58: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:03:38.74 ID:fYqDLQyX0
>>31
これ見たな
うまそうだわ

65: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:06:52.23 ID:LCD3UJyyp
>>58
これはそんなうまなかったで正直

38: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:54:44.27 ID:aE8XjoP/0
甘さを出すためのたまねぎは薄切りにするよな

45: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:56:53.63 ID:LCD3UJyyp
>>38
せやなわかっとるやん

74: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:09:47.67 ID:097cr5MD0
>>45
それならもっと炒めたほうがいいぞ

82: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:14:19.86 ID:LCD3UJyyp
>>74
我慢できひんねん♡

40: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:55:06.37 ID:d2GTVkA80
割とまじめに感心したで
うまそうなもん作るの上手やな

46: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:57:36.28 ID:LCD3UJyyp
>>40
サンガツ
もっと言ってくれてええんやで

42: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:55:34.21 ID:sX3scsoD0
こんなの誰が焼いても一緒やんけ

47: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:58:09.89 ID:LCD3UJyyp
>>42
正解

49: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 04:59:27.52 ID:LCD3UJyyp
前々回のスジ煮込み
no title

54: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:02:46.29 ID:R6U213350
楽過ぎてタモリ式しか作れなくなったわ

62: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:05:15.35 ID:LCD3UJyyp
>>54
タモリ式気になるわ

55: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:02:50.51 ID:GXPdm7050
no title

うちの生姜焼きはバラ肉やったからこういう生姜焼き始めてみたときはびびったわ

59: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:04:14.69 ID:LCD3UJyyp
>>55
こんなん生姜焼きちゃうよな
パサパサやしマヨないし

63: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:05:32.80 ID:kU+Fapxz0
マジレスすると
トマトの果肉の部分をすり下ろして
炒めの終盤に混ぜて少し火を通すと
滅茶苦茶旨い
トマトの甘みとグルタミン酸ですげー味が深くなる

64: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:06:15.87 ID:6gDsW/GX0
no title

これもイッチけ?

78: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:10:48.32 ID:LCD3UJyyp
>>64
ちゃうわ
こんなんと一緒にすな

70: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:07:43.20 ID:097cr5MD0
皿一つしかないんか

81: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:13:43.23 ID:LCD3UJyyp
>>70
いや洗った奴そのまま使うやん
なんで自分で食うだけなのに奥から新しい皿出さなあかんねん

80: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:13:13.77 ID:dA3ettWIa
甘いしょうが焼き好きくない

85: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:15:50.75 ID:LCD3UJyyp
>>80
残念ながらワイのは砂糖結構使う甘々や

87: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:16:35.16 ID:NRpqm+aJE
みりんがあれば砂糖いらんやろ

91: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:19:14.74 ID:LCD3UJyyp
>>87
みりん好きやないから甘みは砂糖とハチミツでつけとるわ
煮物の時は多少使うけど

89: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:17:48.48 ID:OtY0w3k30
玉ねぎはシャキシャキのほうがええのか
たれ染み込んでしっとりのほうがええのかで悩む

92: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:20:05.46 ID:LCD3UJyyp
>>89
そこで最初と最後に入れる二段階製法ですよ

93: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:20:12.95 ID:NRpqm+aJE
こういう食感がしっかりしてるやつがええよ
no title

90: ごちそうが好きな名無しさん 2017/11/17(金) 05:18:09.67 ID:QrSR2790d
ワイはニンニク入れてトッピングに卵でスタミナ焼きにするわ

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510861457/