0040020000042


1: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 14:57:42.73 ID:d4uSOPuh0
欧米人「ただし日本人の薄切りは別な」

(スポンサードリンク)

56: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:10:29.05 ID:+v17uqhud
>>1
コストコで冷凍カリカリベーコン売っとるで
no title

65: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:11:19.60 ID:Isd3KpT/r
>>56
ホーメルやんけ
沖縄の会社ぞ

94: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:16:31.29 ID:+v17uqhud
>>65
ホーメルはアメリカやろ
沖縄ホーメルは子会社や

4: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 14:58:18.51 ID:Ayd27oBT0
アメリカ人めっちゃ薄切りのベーコン焦げるくらい焼いたやつ大好きやん

7: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 14:59:04.37 ID:eg/H3e8q0
活きのいいベーコン見せて

10: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 14:59:37.80 ID:dsTdN8KMM
仕方ないね

11: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 14:59:44.68 ID:G4k7Dvq5r
薄切りは目玉焼きに合う

13: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:00:25.24 ID:zNG5z2lA0
やっぱりな

14: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:00:35.87 ID:ykENDdQ+d
薄切りはほかの食材と合わせるものや
厚切りのはベーコンステーキにしてそのままいただくんや

16: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:01:57.77 ID:1CxCIDiqp
日本のスーパーのベーコンって海外のと全然違うんやがあれなんなん?
お肉屋さんのベーコンは美味いんやけど

19: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:02:59.59 ID:ygmKvVtyp
>>16
海外もソミュール液タイプはカリカリに鳴りにくいで

23: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:03:46.72 ID:1CxCIDiqp
>>19
ソミュール液!そういう分類なんか、製法が違うんかね

37: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:07:19.11 ID:ygmKvVtyp
>>23
塩漬けしていぶすタイプとか漬け汁につけるタイプとか色々
ソミュール液つまりはつけ汁につけるタイプは大量に作りやすいのがメリット
ただ水分量多いからカリカリになりにくい
日本はカリカリよりやらかいのが好きな人多いせいでそのタイプが多い

45: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:08:39.73 ID:1CxCIDiqp
>>37
厚さの問題やないとは思ってたが全然ちゃうやんけ!
カリカリ派はマイノリティやったんか...あんな無限に食えるんに

48: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:09:32.12 ID:BkKGawVpr
>>37
ほんまか?
ワイの知り合いはみんなカリカリベーコン好きなんやけど

118: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:23:45.12 ID:Kuc73Mzb0
>>37
まぁマイノリティは松坂牛の20mm厚食ってるからな

18: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:02:48.90 ID:F3j5ey8pa
すっげぇ白くなってる。はっきり分かんだね(冷凍保存)

21: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:03:34.75 ID:neggDnCtM
普通に薄切りだぞ
少なくともBBQpitboysでは

24: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:04:24.09 ID:7j5pUU9y0
いかん...危ない危ない危ない危ない危ない...(体脂肪率)

30: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:06:02.21 ID:MmQy1OEZ0
日本のベーコンってバラ肉使ったハムやし

33: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:06:29.02 ID:dU8IX3Rga
やっぱりな

35: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:07:00.24
普通ブロックで買ってきて自分で切って焼いて食わんか
流石に自家製ベーコンは手間も燻製器も面倒だからやらんが

36: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:07:04.39 ID:Pgdl64t+0
想像してるようなカリカリに仕上がらないのは何が悪いんや?

42: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:08:08.69 ID:ouyDunk+0
>>36
ゲルドルブ薬装液に浸してるからや
これに浸されると水分が永遠に飛ばないようにされてしっとり仕上がる
主にハンバーガーやサンド系の為の物

47: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:09:17.46 ID:Pgdl64t+0
>>42
はえー知らんかった
じゃあカリカリにしたい時は海外のとか買えばええんか

52: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:09:54.97 ID:1CxCIDiqp
>>47
日本のお肉屋さんにも売ってるで

60: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:10:47.67 ID:ByvNFbMm0
>>47
市販ので普通にカリカリなるんやが

39: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:07:32.48 ID:BkKGawVpr
オラァッ!
no title

no title

46: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:08:57.01 ID:bphMCiUCr
最強トンガリコーン

51: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:09:52.75 ID:FNf+dT5Ua
no title

no title

no title

54: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:10:07.94 ID:ZF6RuJsX0
>>51
おお無礼な肉だ

59: ごちそうが好きな名無しさん 2017/12/22(金) 15:10:42.80 ID:VnoFCXs0d
寒い冬にはラーメン(至言)

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513922262/