hanba-gu6321


1: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:14:14.28 ID:fZ2qlQrG0
色々試したけど全然・・・
もちろん安い肉縛りや

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:16:50.18 ID:u38zjdhG0
焼くだけのやつ買えや

3: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:17:38.90 ID:fZ2qlQrG0
>>2
あれよりはきっと美味い
でもファミレスレベルには及ばないみたいな

4: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:18:22.00 ID:kJm1gWjXa
こねる回数20回だけにしてみ?
あと炒めた玉ねぎは冷ましてから混ぜないと肉に熱入ってアカン

9: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:20:16.19 ID:fZ2qlQrG0
>>4
ほーんコネ過ぎは良くないんか

5: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:18:51.17 ID:1jze0yY40
焼き方はどうすのがええんやろ

7: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:19:33.16 ID:SweEC4140
水に浸して1時間くらいかけて蒸し焼きにする

8: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:19:55.46 ID:uhdaGhzlp
つなぎは入れない
クミン大量に入れる

14: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:20:57.77 ID:fZ2qlQrG0
>>8
つなぎ入れないと肉汁逃げたりしないん?

15: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:21:15.00 ID:uhdaGhzlp
>>14
逃がしていい

16: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:22:12.22 ID:fZ2qlQrG0
>>15
そうなんか

あとソースもおすすめ教えてくれや
基本的に赤ワイン、ウスターソース、ケチャップで作ってるけど

21: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:25:14.69 ID:3BICrLUL0
>>16
マディラ酒を入れる

23: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:27:09.06 ID:kJm1gWjXa
>>16
それだと結局ケチャップ味になるやん
ルウ買ってきて玉ねぎときのこ炒めたので少量のビーフシチュー作って掛ければうまいで

25: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:29:17.21 ID:fZ2qlQrG0
>>23
へーおいしそう

10: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:20:17.41 ID:T/ARESHw0
玉ねぎ炒めるだけで味が違う

12: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:20:33.08 ID:EqhMQbXn0
牛脂混ぜとけ

13: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:20:43.44 ID:dSPgYyola
氷入れる

22: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:26:07.28 ID:fZ2qlQrG0
・多くこねない
・飴色タマネギ使う
・つなぎ無し
・牛脂入れる

こんな感じか

24: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:27:47.11 ID:A/x7A4pM0
つなぎを勘違いしてる奴おるけどハンバーグにつなぎは必須やで

no title

18: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/04(木) 05:23:53.01 ID:v83rRw6V0
網脂買えよ
そうすれば一気に店レベルだよ

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515010454/