2
2


1: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:41:18.65 ID:ZkgSIa/+0
おねがいします

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:41:45.65 ID:ZkgSIa/+0
なんかいまいち違うんだよね

3: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:42:02.43 ID:ZkgSIa/+0
だれか~��

4: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:42:21.15 ID:XpF+8ChH0
マー油のなんとか

6: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:42:42.27 ID:ZkgSIa/+0
>>4
自分で作ろ!

7: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:42:58.92 ID:6+oAUzA6d
ザ★チャーハン

9: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:43:11.61 ID:EqjgYqom0
強火油いっぱいでフライパン返し混ぜ混ぜフライパン返しをパラパラになるまで繰り返す

10: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:43:43.86 ID:ZkgSIa/+0
>>9
パラパラがどうというより味の方を聞きたいんだ
どんな風につくる?

12: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:44:15.92 ID:OB+B1GkT0
>>10
創味シャンタン使えば簡単やで

15: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:45:00.19 ID:ZkgSIa/+0
>>12
味付けは相見シャンタンだけでオーケー?

20: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:45:38.26 ID:OB+B1GkT0
>>15
だけでも十分やで

24: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:47:35.45 ID:wY2ylFtR0
>>15
シャンタン入れたらなんでも中華のそれっぽくなるで

11: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:44:12.02 ID:ZkgSIa/+0
味付けについて詳しくおしえてほしい
タイミングとか

13: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:44:50.78 ID:4AvwZnti0
味覇やで

14: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:44:52.08 ID:EBZ4osa10
ごま油
醤油
塩胡椒
うまい

19: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:45:37.70 ID:ZkgSIa/+0
>>14
やっぱこういうのが正統派だよね
なのに自分が作るとなんかちがうんだよね

17: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:45:26.65 ID:FW8YQ8Ez0
醤油も入れろ

18: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:45:34.45 ID:4AvwZnti0
大体チャーハンの話題はパラパラ論争起こるけど結局調味料やで
ウェイパァーかシャンタン買っておくんやで

21: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:46:35.12 ID:ZkgSIa/+0
味覇、相見シャンタン、醤油だけでいいかんじなのか

25: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:47:45.11 ID:P7VFosau0
いつも卵いくつつかってる?

29: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:48:30.95 ID:ZkgSIa/+0
>>25
ワイちゃんはコメ一合に卵一個やったかな…?

27: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:48:15.07 ID:P7VFosau0
ねぎだけ

28: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:48:18.17 ID:MTxCQcos0
ネギは絶対入れる

30: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:48:36.72 ID:wY2ylFtR0
ネギ、牛肉、グリンピースやろ

31: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:48:56.06 ID:ZkgSIa/+0
ねぎだけ?
ひき肉焼き豚等々はいれない?

32: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:49:26.30 ID:ZkgSIa/+0
ネギ大事なのか
いれたりいれなかったりや

33: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:49:29.54 ID:gXiHvOF8a
コーン

34: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:49:50.92 ID:ZkgSIa/+0
具材は人それぞれって感じなのか

35: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:50:12.73 ID:2qCjgqpC0
なんかシャンタン入れるとシャンタンと味しかせんから最近は普通の味の素入れてるわ

37: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:50:34.54 ID:ZkgSIa/+0
>>35
なるほど、味の素もありだね

38: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:50:35.06 ID:PoBLXj950
グリンピースとか言う地獄

44: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:51:50.47 ID:wY2ylFtR0
>>38
見栄えがいいやろ

52: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:55:51.92 ID:PoBLXj950
>>44
仮に入れてもチャーハンと混ぜたくないわ

40: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:51:11.84 ID:GVeFEZ+5a
ゆず胡椒入れる

42: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:51:22.67 ID:P7VFosau0
ワイだけかもしれないけど米一合につき卵2つ使うといい感じになった

43: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:51:32.87 ID:ZkgSIa/+0
みんな結構オリジナル感だすんだね

46: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:52:10.46 ID:BqwpzymP0
チャーハン100回作ったワイはチャーシュー入れるとそれっぽくなると思った

50: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:53:58.21 ID:8Lz1e0JY0
>>46
100回程度じゃチャーハンのハの字も語れんぞ付け上がるな雑魚が

47: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:52:19.52 ID:PoBLXj950
生姜の千切りと細切り豚肉入れるとうんまー

49: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:52:58.44 ID:ZkgSIa/+0
うーん、難しい
いろんなの試して食ってみるしかないかな

51: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:55:18.29 ID:U4lsnKLx0
ガーリックバター突っ込め

53: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:56:11.16 ID:ZkgSIa/+0
にんにくもいれるのありなのか

54: ごちそうが好きな名無しさん 2018/01/12(金) 01:56:19.25 ID:PrVBxJOzM
マヨネーズ入れるとええで

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515688878/