s_0041


1: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:27:02.09 ID:ztTkrPHF0
冷たい方がウマいに決まっとるやろが

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:27:24.40 ID:RdLv+K0Id
安モンはどんどん冷やしていけ

3: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:27:29.66 ID:IZNLMzac0
安いテーブルワインなら冷やす

4: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:28:10.64 ID:BovgFdgU0
それよりも何くうかやろ

5: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:28:38.25 ID:VoHA25Hs0
敵はサバンナでも赤道直下でも常温にこだわるのかな

30: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:32:56.92 ID:VtuE//eox
>>5
でもここ赤道直下でもサバンナでもないやん

84: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:45:06.05 ID:Slli3FWR0
>>30
これ

6: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:28:40.20 ID:/tDtLaKf0
いうほど常温保存じゃないだろ

7: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:29:00.94 ID:gXxEFlJO0
ヨーロッパの常温に比べて日本の常温は温度が高すぎるぞ

8: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:29:14.48 ID:vLuPHmuud
好みは人それぞれや

9: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:29:30.72 ID:dgqtfs58d
常温なのはヨーロッパの気候だけだぞ

10: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:29:31.51 ID:U6EPjtvDp
常温よりは低いぞ

11: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:29:39.78 ID:qxtevWS9d
赤ワインのうまさ未だに理解できひん
安いしか飲んだことないからやろか

14: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:30:05.48 ID:BovgFdgU0
>>11
肉食うとき何のむんや?

16: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:30:26.06 ID:qxtevWS9d
>>14
烏龍茶☺👍

19: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:31:06.55 ID:BovgFdgU0
>>16
いいね!
ハイボールもええぞ

12: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:29:55.90 ID:7uBhg30o0
平常の温度。化学では、セ氏一五度。気象学では、その地の年間平均気温。

13: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:29:59.45 ID:rk1epYu1p
氷も入れたれ

15: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:30:07.10 ID:MK0n/uIS0
赤も冷やす派は結構おるな、ワイは常温やが

17: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:30:37.77 ID:7TwQl8zP0
ワイ「常温かぁ。ほんなら氷入れたろ」

18: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:30:50.92 ID:8BzyAbiV0
安いのは冷さんと飲めたもんやない

20: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:31:18.27 ID:m7ki7m3N0
冷やしてかぶかぶ飲んじゃう

22: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:31:55.92 ID:ZKEfdDcE0
ほーん(氷ドバー)

23: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:32:12.76 ID:v4rh+6d3p
安いやつも甘くないやつはのめる
ポリフェノールなんとかのやつ

24: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:32:14.70 ID:78VG442s0
言うて映画とかで高級ワインの設定でも冷やしとるやん

31: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:33:12.47 ID:qsL1+gtQ0
>>24
冷やしてるんじゃなくて温度設定のできるワインセラーに入れてるんだと思うんですけど

45: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:36:58.92 ID:78VG442s0
>>31
そっちやなくて氷水に浸けとるやろ
丸くてちっちゃいバケツみたいなやつ

52: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:38:27.56 ID:qsL1+gtQ0
>>45
それ白やろ?赤で冷やしてるの見たことないぞ

61: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:39:26.20 ID:78VG442s0
>>52
はえ~勉強になったわ

104: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:47:50.73 ID:I/y85VBYa
>>61
なんJ民らしからぬ素直さ

25: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:32:23.89 ID:m7ki7m3N0
グレープジュース感覚で氷入れまくるとうまい

26: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:32:26.51 ID:5ZPqPxuQM
1000円くらいの安物は一口飲んだあと栓してめちゃくちゃに振るといいらしいな

36: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:35:25.57 ID:U6EPjtvDp
>>26
1000円ぐらいでも澱たくさん沈んでるやつあるからボトル毎はやめた方がええで
デカンタとかに移さないと

42: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:36:19.66 ID:5ZPqPxuQM
>>36
ソムリエが言うてたんやけどそうなんや

27: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:32:31.71 ID:9VrAg2mR0
鍋で沸かしてオレンジジュースとかシナモン入れるンゴ

28: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:32:35.34 ID:JfJwstwRd
ワイは氷入れる

29: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:32:55.73 ID:+TjHccwEr
ヨーロッパ基本寒いし。

32: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:33:53.67 ID:K8/TlREjd
ワイン燗にしたらまあいけなくはない
けどムセた

35: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:34:39.24 ID:7uBhg30o0
>>32
ホットワインならシナモンとか入れるといいで

33: ごちそうが好きな名無しさん 2018/03/08(木) 10:33:58.86 ID:Y+xUhztm0
安いのは冷やした方がうまい奴多い

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1520472422/