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1: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:17:08.53 ID:8g3kwA8Ia
一般的な教育レベルで育った人々「100年間潰れることもなくずっと愛されてきたってのを上手く表現したキャッチフレーズだな。実際洗って無いわけないしこれは相当味に期待できそうだ」

ゆとり教育で育った人々「汚い!不衛生!ありえない!」

ゆとりさぁ…w

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2: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:17:49.21 ID:wNeJ8wI1M
実際汚い

3: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:17:52.91 ID:wkpgz0gRp
実際洗ってないぞ

5: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:18:33.58 ID:DLEajrgcd
火通すからでぇじょうぶだぞ

6: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:18:45.57 ID:8g3kwA8Ia
マニュアル世代は言葉の1歩奥を知ろうとしないよな笑
マニュアルに書いてある通りにしか読み取れないバカしかいねぇww

7: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:19:31.78 ID:g5Rpwuy7p
実際めっちゃ汚いと思うし鍋底に絶対虫の死骸おるやろうになんも中毒起きてないんやから大丈夫なんやろなぁ

8: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:19:36.04 ID:/BCPJ7CVd
これ前から不思議だったんだけど絶対バレないように注ぎ足してるよな

92: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:36:50.31 ID:QF2939bA0
>>8
無限湧きのほうがすげーわ

94: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:37:11.21 ID:3TbUSpLfd
>>8
これジワジワくるわ

95: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:37:24.85 ID:UyF7chq10
>>8
頭順平

110: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:40:32.42 ID:JfdZVVF9p
>>8
将太の寿司読め
面白いぞ

9: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:20:10.15 ID:E0RXeQWo0
昔バイトしてたが濾してるぞ

12: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:21:00.31 ID:KKUFOUHQp
底には親方の指の骨が沈んでた

13: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:21:20.71 ID:G8cRWAzla
ゴキブリがいいダシ出すんよこれが

25: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:23:48.27 ID:E0RXeQWo0
>>13
Gはタレには近付かないな
野菜の貯蔵庫やヌカの粉が好物やった

87: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:36:21.08 ID:clCWhQ1TM
>>13
これな
濾したところでGのエキスは防げない

15: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:21:44.70 ID:E0RXeQWo0
あと作りたてのタレより使い込んだタレの方が鰻脂や旨みが入ってて美味しいんだよな不思議と

16: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:21:59.53 ID:LJoJ25Qur
旨けりゃなんでもええわ

17: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:22:05.48 ID:vGYPTVis0
新しいタレと食べ比べたらやっぱり違うんやろか

18: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:22:11.30 ID:E3DCuP6Qp
実際チリだのゴミだの入りまくりだよな
今はいい保存方法あるかもしれんけど
100年前とかガバガバだろ

ネズミやゴキブリのフンとか底に溜まってるやろな

19: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:22:39.22 ID:ZXy1jvWFH
流れる川が何故腐らないかよ

20: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:22:46.08 ID:+RMyFoWf0
ゆとりのが賢いやん

26: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:24:19.95 ID:8g3kwA8Ia
>>20
洗ってないわけないってのに気付けない奴等しかいないやん

21: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:22:58.28 ID:s1cTx9tE0
そりゃ別の容器に移し替えて掃除くらいするやろ

23: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:23:37.90 ID:41RmYxGFM
>>21
しないぞ

30: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:24:46.29 ID:s1cTx9tE0
>>23
なにを知ったかぶっとんねん

48: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:28:01.69 ID:g7yUsyHVd
>>30
ワイがそのうなぎ屋だから

22: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:23:27.05 ID:OGvxvBm4d
1万回使うとほぼ入れ替わるらしいな

27: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:24:20.70 ID:xbzpK9Jua
実際に容器の中身出した番組あったろ

28: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:24:23.54 ID:KaJDP+Zvr
定期的に全部捨ててるから衛生の心配は無いぞ

29: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:24:26.36 ID:qa2vzsl00
継ぎ足す意味、無し!w

32: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:24:59.69 ID:Ybt19ERpr
ナイトスクープか何かでやってたけどあれ定期的に全部抜いて掃除してるらしいぞ

34: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:25:49.58 ID:8g3kwA8Ia
継ぎ足し100年てのはキャッチフレーズに過ぎないってことや
愛され続けて100年と同じ意味

35: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:26:11.67 ID:zx9+1u9M0
おでんのつゆは毎日漉して煮沸して容器洗ってるんやっけ

41: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:27:13.44 ID:pVOOnWLs0
>>35
うなぎ屋もそうやで

38: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:26:40.28 ID:rxCRpjB5a
お前の妄想やん
一般人もゆとりも洗ってるってことも全部

39: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:26:41.31 ID:qO245U2sd
たぶん洗ってるわ
ワイモバイル真似をして鍋洗うのめんどくさがって味噌汁継ぎ足しながら作ってたかど一月もせんうちに鍋の縁のあたりおかしなって諦めたもん

40: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:26:47.57 ID:SDVoudEVd
発酵させてるってわけでもないのに、ヤバい細菌湧いたりせんのが不思議

53: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:29:02.75 ID:krvgjBn2a
>>40
塩分濃度のお陰やろ
あれで大多数は繁殖せん

75: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:32:42.07 ID:E0RXeQWo0
>>53
基本醤油酒味醂砂糖やしね

42: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/16(水) 18:27:17.39 ID:AieV5IKGa
てか継ぎ足しってレシピの継ぎ足しやろ

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526462228/