new_xl_1513238586_3059


1: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:20:24.927 ID:zu582Jxy0
塩コショウと醤油使ってるけどもっとおいしいの作りたいんじゃ

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:20:46.468 ID:WjbRCLy40
創味シャンタン

3: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:20:47.357 ID:Z2PlzuVNa
ウェイパー

4: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:21:16.288 ID:1pRZt/3Z0
バタ

5: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:21:21.130 ID:mo8Re1rx0
鶏がらスープの素

6: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:21:59.133 ID:BsWTJU+O0
ニンニク醤油

8: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:22:13.247 ID:vDXHJ6Pu0
味の素をガッツリ効かして塩胡椒で仕上げる。醤油は入れない。

14: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:24:03.840 ID:zu582Jxy0
>>8
味の素買ったことないんだけどあれ塩ではないん?

19: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:25:57.472 ID:WjbRCLy40
>>14
あれは塩とは違うよ

26: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:28:55.923 ID:zu582Jxy0
>>19
そうなんか明日にでも買ってみるわ

10: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:22:56.800 ID:TdRtjl/60
しょうゆだけで飽きたことは無い
具で変化つける

11: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:23:09.942 ID:WjbRCLy40
オイスターソースもいいよ

12: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:23:26.018 ID:zu582Jxy0
ニンニクは盲点だったわ今度入れてみる

13: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:24:03.398 ID:ppksozC1a
バターは香ばしくなる

15: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:24:34.944 ID:ppksozC1a
辛いの得意なら鷹の爪入れるとうまい

17: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:25:31.521 ID:zu582Jxy0
オイスターはこの前焼きそば作るときに使ったけど苦手な風味だったから遠慮しとくわ

18: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:25:51.445 ID:mo8Re1rx0
チーズとかラー油も美味い

20: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:25:57.605 ID:3484RRoPa
シャンタン
味の素
ラード

21: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:26:14.833 ID:fZ1QUtpf0
マヨネーズ

24: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:27:01.617 ID:czrirCvt0
カニカマ入れるとカニっぽい味が出てうまいぞ

28: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:29:38.612 ID:fZ1QUtpf0
ご飯にかけてから炒めてる
マヨネーズって卵と油だからな要するに

29: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:32:02.513 ID:zu582Jxy0
ウェイパァー?使ってるやつって以外と少ないんだななんかみんな使ってるものかと思ってた
>>28
言われてみれば確かにそうだな

30: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:32:52.438 ID:fZ1QUtpf0
味覇や創味シャンタンは当たり前すぎて書いてないだけだろ
もうそれを入れることは大前提よ

33: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:36:47.086 ID:zu582Jxy0
>>30
マジか!なら明日買って作ってみるわ

32: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:34:21.617 ID:nJIXwrEbH
普通に塩コショウ醤油よ
あとはラード使え

33: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:36:47.086 ID:zu582Jxy0
>>32
ラード使うの良さそうだな

35: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:39:40.218 ID:0cbTMr/MM
意外と味の素だけとかシンプルでいいかも
現地のやつはそんなのが多い

36: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:51:02.594 ID:42Oivv6d0
溶き卵にごま油垂らすと美味しい
あと仕上げに醤油と紹興酒で香りづけ

37: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:51:27.239 ID:okiJ++HG0
中華の素

38: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:53:23.081 ID:ZGlPXhkN0
煙がうっすら出るまで熱してそこにサラダ油。サラダ油がアツアツにならないうちに卵を割って、ガシャガシャ。すかさずご飯を入れてフライパンを振ってまぜまぜ。そこに味の素、しお、こしょうにお好みの具材を入れてまぜまぜ。お色つけに醤油をポチッと垂らせばもうチャーハン

39: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:55:15.920 ID:zu582Jxy0
てかガチでお前ら割りと料理するんだな

40: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:56:33.076 ID:ZGlPXhkN0
みんなモコミチやぞ

42: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:58:26.055 ID:dQE+O9+m0
マヨにしてもごま油にしても油多めがいい
あとは塩コショウ味覇ニンニクあればそれなりにまとまる

43: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 02:58:27.149 ID:Uxj3M6K00
チャーハンに使う調味料って
塩コショウしょうゆ以外だと化学調味料くらいしかないじゃないか

45: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 03:01:31.475 ID:so/8ZJjE0
塩コショウのみだけど多摩に市販の炒飯の素みたいな奴使う

46: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 03:03:02.405 ID:BWJwe/5G0
ラーメン屋の人が作るチャーハンは鶏油使ってるって聞いたけどそれ使ったらどう

49: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 03:13:02.006 ID:D/dq8dHC0
花椒

50: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 03:14:20.971 ID:nEisws4BM

コショウ
豆板醤
豆鼓
醤油

粒状鶏出汁

こんなもんだったかな

51: ごちそうが好きな名無しさん 2018/05/26(土) 03:15:46.700 ID:nEisws4BM
油は牛脂
鶏皮がある時は鶏油

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1527268824/