えzindex


1: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:49:42.929 ID:FS2xa0AF0
気温は暑くはない

(スポンサードリンク)

3: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:51:11.418 ID:f/gF1tl/M
その日のウチなら平気でしょ

4: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:51:24.107 ID:wGW1gPd40
ちょっと冷めてきたくらいの温度が細菌にとっては適温だぞ
そこで一気に増える

5: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:52:05.353 ID:8qsZPghb0
食う直前に加熱すればおk

7: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:52:35.041 ID:xmCfEeQF0
梅干ひとつ鍋に投入しておけばへーきだから
そのままにして行ってこい

9: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:53:28.951 ID:1XCZRE2ed
食えるか食えないかで言えば食える

10: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:53:40.896 ID:yZk04Esaa
鍋ごと冷蔵庫入れとけばいいのに

11: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:53:43.165 ID:FS2xa0AF0
意見バラバラすぎワロタ
どれが正しいの…

13: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:54:31.949 ID:V7kRXTSCa
なぜ大丈夫と思ったのか

14: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:54:50.310 ID:yZk04Esaa
この時期が1番駄目だよ

17: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:55:24.036 ID:wGW1gPd40
冬以外は常温やめとけってこと

18: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:56:02.920 ID:Zlzk1QZe0
絶対やめとけ

19: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:56:11.183 ID:FS2xa0AF0
鍋のまま冷蔵庫ツッコめばいいの?

20: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:56:27.858 ID:kX5miI5F0
>>19
それで食べるぶんだけレンジでちんすりゃええよ

21: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:56:31.447 ID:Je9t28Kc0
なぜ冷蔵庫に入れないのか

23: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 11:58:58.689 ID:FS2xa0AF0
鍋のまま冷蔵庫入れる場合冷めてから入れればいいの?

26: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:00:14.792 ID:Je9t28Kc0
>>23
電気代が多少かかるだけ
半端に温度下げるとその間に雑菌育つよ

25: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:00:06.503 ID:gQNKGOtSd
熱いうちにいれないと細菌増える

28: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:03:15.102 ID:ER77HmpVa
ウェルシュ菌

30: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:05:01.230 ID:FS2xa0AF0
めんどいから常温保温にして直前でしっかり温めればいいか!w

33: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:06:01.254 ID:Je9t28Kc0
>>30
危険な菌が繁殖しない限りはそれで大丈夫じゃない
味落ちるだろうし、最悪危険な菌で死ぬけど

31: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:05:50.299 ID:2Cz2ncBea
最近は温めても死滅しないぞ

34: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:07:33.597 ID:ER77HmpVa
>>31
最近は死滅しても毒素は残る

35: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:10:21.896 ID:E+o/GNML0
ウェルシュ菌は飲食店とか給食とかみたいに大量に作って放置しなけりゃほとんど問題になることはないらしいね

36: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:21:11.149 ID:FS2xa0AF0
>>35
だよねー
しっかりかき混ぜながら加熱すれば問題ナッシングでしょ

37: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:27:28.923 ID:w5aSDX+80
今日作ったもんなら今日中に食う分ならそのまま常温で大丈夫よ
蒸れはよくないから蓋は外すかずらしたほうがいい
冷蔵庫に入れるなら十分に熱を取ってからな、そのままいれたら冷蔵庫の中のものが全部痛むぞ

38: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/08(日) 12:30:47.701 ID:FS2xa0AF0
>>37
ありがとう
フタずらしておきます

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1531018182/