45b0bb196962dd6b84ed78ecec3f6e61f39e4a2b


1: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 12:01:33.68 0
俺の住んでるとこだけなのかラーメン屋がころころ変わるのって

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 12:02:24.06 0
居抜き店舗は回収速度も速いから

3: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 12:04:31.04 0
ラーメン屋が潰れる→空き店舗にまたラーメン屋ができる→そのラーメン屋も潰れる

4: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 12:07:59.20 0
起業しやすいんじゃね

5: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 12:12:28.30 0
3年くらいで潰れるな

7: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 12:13:12.79 0
だから場所が悪いんだよ

8: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 12:16:54.92 0
うちの近くは何十年もやってるとこばっかだな

9: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 12:21:00.64 0
あのラーメン屋美味かったのに五年持たなかったな…

10: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 12:32:21.64 0
美味くもないけど続いてる店もあるし立地って重要

11: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 12:37:23.13 0
家系とか居抜きでどんどん入れ替わってる気がする

13: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 13:12:50.13 0
倒産撤退とかでなくて同じ資本の別ブランドで廻しているところあるんだよな

14: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 13:13:10.22 0
近所に昼時もすいてるラーメン屋あってすぐつぶれるだろうなと思ってたのに10年以上続いてる

15: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 13:14:50.01 0
20年ぐらいラーメン屋が入ってはつぶれてころころ変わってた場所が有ったが
最新の店はけっこう客が入ってる
どういうカラクリなのか知らんが

16: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 13:37:58.68 0
ラーメン屋失敗した人は借金とかどうしてるの?

17: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 14:35:28.08 0
債務整理、個人再生、自己破産のどれか

18: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 14:45:50.61 0
そこそこ美味くてラーメン本にも載ってた店が1年持たず逝ったりするよな

19: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 14:50:12.67 0
地方の道路走ったらやってる飲食店より潰れた飲食店のほうが多いもんな
だいたい5年ぐらいで潰れてる
日持ちしない食品扱うのに出たとこ勝負なんて始める前から終わってるようなもん

20: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 14:59:40.36 0
始めるならスパイスカレー屋がいいぞ
ラーメンみたいに仕込みに手間がかからないから間借り出店もしやすい

22: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 15:01:31.46 0
ここ美味いなと思った店でも潰れてる

23: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 15:13:06.23 0
2年で5割 3年で9割

24: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 15:27:54.70 0
俺が旨いと思ったらだいたいつぶれる
東京は全うな商売してるとつぶれる
手抜きするか法外な金取るかしてる店は続いてる
おかしな所だ

25: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 15:30:41.06 0
無難に美味しいってだけじゃ客つかないからな
極端に走ったほうが固定客付きやすい

26: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 15:41:53.04 0
カレーカレー

28: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 19:10:07.30 0
高速閉店

29: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 20:05:13.90 0
ラーメン好きな人は別としてふつうの一般人は
冷やし中華始めましたの時期になるとラーメン食べなくなるから
客の来ない夏場の半年をどう乗り切るかの問題が大きい
それよりも夏はざるそば冬はかけそばの店の方が一年通して客がくる

30: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 20:20:43.77 0
ラーメン屋とかいっぱいあって
どこがうまいとかまずいとか判別できる状況になるまえに
経営的に厳しくなる

31: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 20:21:17.46 0
住宅街で深夜まで営業してる所あるわ
誰も入ってない

32: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 20:22:57.11 0
行列作るほど売れないと
経営出来ないようになってる時点で
それでも体壊したりしてたたむ所あるし

33: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 20:23:12.35 0
やっぱ出前できないのは大きい

34: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 20:23:57.53 0
これから始める人に一つだけアドバイスするとすれば味の前に食券の販売機だけは導入してくださいと

35: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 20:24:16.26 0
ラーメン屋って客商売の基本すら分かってないゴミだらけだからなw
あんな接客で生き残れるとか奇跡w

36: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 20:25:20.59 0
居抜き店舗でまた入っても初期投資が少額で済むとはいえ
場所が悪いとか云々考えないんだろう

37: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 20:27:55.44 0
田舎だけど元コンビニがラーメン屋になるパターンが増えてる

39: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 20:40:44.91 0
味より店主の人柄

40: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 21:14:06.06 0
らーめん

41: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/29(木) 21:18:36.51 0
スープのいらない油そばをやったほうが低コストで営業できそうだな

50: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/30(金) 20:15:55.97 0
>>41
ここ数年で油そば屋が増えてるのはそんな理由から

44: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/30(金) 14:58:48.58 0
ラーメン屋ではないけど2週間で潰れたお好み焼き屋はある
なんで開業したんだろう

46: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/30(金) 15:04:57.93 0
>>44
体壊したんじゃね

47: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/30(金) 15:07:19.35 0
子供の頃から通ってた近所のめっちゃ美味い中華屋が火事で全焼して以来キムチ炒飯ロス
あの味が出せる店が未だに見付からない

48: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/30(金) 16:32:45.43 0
ぶっちゃけ蕎麦やうどんの方が手軽に食えるしあきない
ラーメンはけっきょく毎日食えるのはシンプルな昔風の中華そば
今の細分化した油ギトギト系は中年にはきびしい

引用元: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1543460493/