lcI


1: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)19:54:52 ID:dT9
雑魚すぎでしょ

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)19:55:22 ID:ty7
もとより蕎麦の勝ちやろええ加減にせぇよ

3: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)19:55:28 ID:k2e
香川っていう巨大なスポンサーがいるから

5: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)19:55:56 ID:e1V
負けたことないんだが

6: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)19:56:33 ID:iDV
そうめん「雑魚すぎでしょ」

8: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)19:58:43 ID:oVG
うどんみたいな小麦粉を練って伸ばして茹でただけのゴミと蕎麦を比べんなよ

9: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:00:46 ID:hnB
アレルギー反応や

10: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:03:03 ID:5G5
小学生の頃、クラスでただ一人のうどん派やったせいで軽くいじめられたわ
ちなわんこそば県

13: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:11:49 ID:e9J
>>10
やっぱりとうほぐは陰湿かがわねぇ

12: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:09:36 ID:rjV
トッピングとの相性とバリエーションやろか
うどんは煮込みとかあるじゃん

14: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:12:31 ID:7F5
そうか…田舎から見るとそう見えるんやな(その目は優しかった)

16: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:13:29 ID:r6o
うまい蕎麦はマジで感動する
コンビニのソバもどきはここ数年生ごみみたいな味やな

67: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)21:11:35 ID:DTj
>>16
コンビニ蕎麦でゴミと感じるとか舌肥えすぎやろ
普通に美味いんやが

72: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)21:18:03 ID:j67
>>67
出汁は年々旨くなってる
なので普通に旨いと感じる
でも、蕎麦の香りはしないねん

73: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)21:30:16 ID:DTj
>>72
それゴミでは無いよね?って思ったら君別の人か

確かに蕎麦の香りって言われると微妙やな
うどんチェーン店で食べる蕎麦でもちゃんと香りあるもんな

17: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:14:43 ID:7F5
まあ京都出身の魯山人も「江戸っ子の蕎麦っ食いは分からん」言うてるからな
大阪の砂場蕎麦が一番言うて東京の食通共にエライ馬鹿にされたらしいし

18: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:15:31 ID:cJz
うまい蕎麦人生で2回だけ食ったことあるけど2回ともうますぎて泣いて脱糞しながら食ったンゴ

20: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:18:05 ID:Qi7
>>18
とてもじゃないがお前とは一緒に旨い蕎麦が食えそうにないな…

22: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:19:17 ID:cJz
>>20
他にも食ってる人3人おったけど全員脱糞してたで

19: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:16:43 ID:Vmu
本当ちゃんとした蕎麦は別格だよな
コンビニとか新ソバのシーズンでやっとなんとか喰えるぐらい普段はゴミ
やっぱり手打ちは全然違う
ついでに言えば引く工程で熱与えないように引いたソバはダンチ過ぎる

21: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:18:54 ID:i8P
わいが思うに
うまい蕎麦はうまい
不味い蕎麦もうまい

23: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:19:57 ID:rjV
本当の蕎麦とか言うてる奴らはホンマにそれ食ったことあるんか?
思い出補正も入ってそうやな

26: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:21:28 ID:L9m
>>23
山岡さんに食べさせてもらったんやろ

27: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:21:38 ID:FKB
神田のやぶそば本店と
浅草の尾張屋はほんまにうまい

33: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:23:58 ID:Qi7
>>27
やぶそばは確かに初めて行ったときびっくりした

29: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:21:56 ID:bK1
うどんと蕎麦の引き分けの鍵は、ラーメンが握る

31: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:23:09 ID:6Kf
蕎麦は当たり外れがでかい
うどんは平均してうまい

34: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:24:05 ID:cJz
ラーメン→スープが上手い 
うどん→スープが上手い
そうめん→スープが上手い
そば→麺が上手い

35: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:24:23 ID:dT6
流水麺って言う蕎麦、蕎麦ぽくないけど歯ごたえあって好きや

36: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:25:04 ID:WsL
ファミマの蕎麦うまい

38: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:26:13 ID:FKB
つーか最近のチェーン蕎麦はそば粉入れてへんから
実質細いうどんやな

41: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:28:22 ID:Ft3
今日どん兵衛作ったんやけど
5分待ってから3分って判明したわ
やっぱソバは糞やろ

44: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:29:54 ID:3YV
偽蕎麦通がおるからなぁ………
昔の人も、店の人も、「汁の辛さと濃さでつける量決めたらエエやん」って言ってるのに、どこで倣ったか、「汁は先にちょっとつけるべし」などと………

71: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)21:16:48 ID:DTj
>>44
通がしゃしゃるとウザいのはどの料理も共通やね

45: ごちそうが好きな名無しさん 2019/02/10(日)20:32:44 ID:FKB
案外うめもともうまい

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549796092/