Mamatenna_90237_oads201802mmt1802194_1


1: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)11:20:35 ID:???
※もしも、こんな食品があったなら、大ヒット間違いなし! 何だと思いますか?

□常温で90日~150日保存可能

□開封し、そのまま食べられる

□もちろん調理してもおいしい

□カルシウム含有量が高く、高タンパク、低脂肪

□保存料不使用

□1本100円以下の手軽な価格

□インスタ映えの要素あり

そんな理想的な食品とは……じつは「魚肉ソーセージ」なんです。

https://trilltrill.jp/articles/1213976

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)11:22:56 ID:???
低脂肪だけ違うな

3: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)11:28:20 ID:???
普通の加工食品に比べたら低脂肪やん(´・ω・`)。
もちろんプロテイン飲んでるようなマッソーマッソー筋肉はマッソーには低脂肪ではないけど(´・ω・`)。

4: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)11:31:41 ID:???
ちな塩分

6: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)11:39:06 ID:???
プリキュアカードも集まるしね

8: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)12:02:28 ID:???
さすがに宣伝文句としては無理があるな

9: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)12:25:58 ID:???
チーズかまぼこの方がうまい

11: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)16:05:29 ID:???
かつて庶民の冷蔵庫には、
魚肉ソーセージのハンバーグが備えてあった
スライスしてフライパンで焼くだけの短い魚肉ハム

やがて、レトルトの煮込みハンバーグが現れ
ハンバーグの表面は凸凹しているのが主流になった

12: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)16:07:29 ID:???
>>11
マルシンハンバーグ忘れていないかい?
40年位前からあるぞ
丸大ハンバーグも

13: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)16:12:18 ID:???
>>12
おお
あったなそういや

我が家の冷蔵庫には、「固まり」の奴が
常備品として眠ってたのもので…

人数いると、そっちが楽だったのだろうなあ

14: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)17:29:31 ID:???
ガキの頃うんざりするくらい食ったわ。マヨネーズかけて

16: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/21(日)21:34:07 ID:???
コスパは良くないだろ

17: ごちそうが好きな名無しさん 19/07/22(月)06:55:47 ID:???
魚肉ソーセージも今やウィンナー並みの細さで寂しい

引用元: http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1563675632/