ヴぇshimitsu_what
1: ごちそうが好きな名無しさん 2013/03/07(木) 11:16:13.82 ID:ZVTa1zul
教えてエロいひと

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2013/03/07(木) 11:21:37.46 ID:DA9RaG+c
小学校で猟師だって習った

4: ごちそうが好きな名無しさん 2013/03/07(木) 15:16:07.34 ID:ZVTa1zul
植物を採取してるのに「漁」ってのは変だと思うです。
植物逃げないし。

5: ごちそうが好きな名無しさん 2013/03/07(木) 18:15:10.39 ID:5zN6ARyK
水産資源を獲るのが漁だと思えば違和感なし

7: ごちそうが好きな名無しさん 2013/03/08(金) 09:43:50.61 ID:EpkdOTXv
栽培して育てて収穫するのが農民、
勝手に生えてるのを採るのが漁師?
でもワカメ養殖とかあるしなー
農業っぽいよなあ、、

8: ごちそうが好きな名無しさん 2013/03/09(土) 00:04:54.06 ID:ChtKbd+E
漁業っていうのは、農耕ではなく水産資源で経済的利益を得る業務。
海藻とってる人は、漁業従事者だから漁師。農家ではない。
植物か動物かで別れてるわけじゃないからね。

さて、「じゅんさい」はどっちなのかな?

9: ごちそうが好きな名無しさん 2013/03/16(土) 15:31:49.69 ID:Z6C/BPn5
親が農民や漁民じゃないとなれない職業だよね、基本的には

10: ごちそうが好きな名無しさん 2013/03/16(土) 16:40:07.74 ID:bMtssfpp
昔あった昆布のCMで昆布漁って言ってたから漁師なんじゃないかな

12: ごちそうが好きな名無しさん 2013/03/16(土) 18:20:24.76 ID:HoSlfKI3
人によるだろ

14: ごちそうが好きな名無しさん 2013/10/11(金) 13:23:57.38 ID:fDLq/nSL
関西の昆布出汁の起源。

昔の関西の丁稚どんはろくな食事を与えてもらえませんでした。
なのでひもじくなると海辺までいって、落ちている昆布を拾って海水で煮て飢えをしのいだ。
それが、関西の昆布出汁の起源だそうです。

16: ごちそうが好きな名無しさん 2014/05/10(土) 11:15:45.43 ID:g5eayadK
世界最大の海藻
コンブの仲間ジャイアントケルプが食べたい

17: ごちそうが好きな名無しさん 2014/05/10(土) 11:36:18.51 ID:elIMpnLd
人を捕る漁師になるって事で、使徒は漁師

20: ごちそうが好きな名無しさん 2014/05/10(土) 20:13:08.59 ID:IV+TThNG
我慢は体に良くないですよ、さあ吐き出しなさい。

21: ごちそうが好きな名無しさん 2014/05/10(土) 22:08:32.41 ID:elIMpnLd
その手にのるものか(・▽・)

23: ごちそうが好きな名無しさん 2017/04/20(木) 07:53:29.09 ID:gXRFX7vU
夢は捨てたと言わないで
他に道なき二人なのに

25: ごちそうが好きな名無しさん 2017/06/11(日) 08:16:06.91 ID:6zAuD9Ry
そのバイトを知った経緯が知りたい。

29: ごちそうが好きな名無しさん 2018/02/20(火) 19:20:08.52 ID:oh9zE6+9
しらすかまあげ、ちりめん、田作り、田作、いりこ

毎日食べれば頭が良くなり、髪も良くはえる。食べ過ぎは良くないが、

33: ごちそうが好きな名無しさん 2018/07/18(水) 23:42:10.19 ID:FpQEr0wE
尼さんだろ

34: ごちそうが好きな名無しさん 2018/11/15(木) 17:18:37.20 ID:WDYCxl7G
個人が「漁やりたい」って言っても全力で阻止するからな。
職業選択の自由もあったもんじゃない。

35: ごちそうが好きな名無しさん 2019/07/30(火) 08:50:54.35 ID:ormnVn86
>>34
ほんと誤解多い業種だけど新規さんの入り口は広いし歓迎されるよ
興味あるなら役場に聞くより組合に問い合わせたらいいと思う
役場は水産科でも詳しくないところ多いからさ

36: ごちそうが好きな名無しさん 2019/07/30(火) 08:56:16.90 ID:W+7Zkxuj
昆布が海の中でダシが出ないの、何でだろう。

引用元: http://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1362622573/