せvせindex
1: ごちそうが好きな名無しさん 2011/07/23(土) 05:58:35.69 ID:E/614SKB
生のとうもろこし二つがあるんだけどすぐ食べれるようになるやり方教えてくれ
電子レンジとかでやるって聞いたような気がすんだけど

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2011/07/24(日) 19:56:11.89 ID:2FhM9h+9
水をかけてからラップに包みレンジに5分。煮るより美味い

4: ごちそうが好きな名無しさん 2011/07/29(金) 20:59:33.08 ID:Jjq9Qndx
適当に切ってシリコンスチーマーでレンチン

5: ごちそうが好きな名無しさん 2011/08/02(火) 11:50:23.51 ID:6sI/FDHy
塩かけて食え芯もな

6: ごちそうが好きな名無しさん 2011/08/02(火) 13:03:48.18 ID:cPaZ+4TC
生で食う 美味い

8: ごちそうが好きな名無しさん 2013/03/11(月) 22:14:00.85 ID:Wg9fQXrM
芯は土に埋めても1年以上そのままだな
水の中だとわからないけど

16: ごちそうが好きな名無しさん 2014/10/25(土) 19:07:29.63 ID:7RJIre8G
トムソーヤの本にとうもろこしの芯でパイプを作るって箇所があったの
未だに意味わからず

18: ごちそうが好きな名無しさん 2017/01/22(日) 20:09:12.55 ID:s0DiVg1Y
とうもろこしは黒、赤、紫色のやつもあるよ。

23: ごちそうが好きな名無しさん 2019/09/16(月) 14:35:48.97 ID:/oiPWksA
黒トウモロコシ収穫した。
親指より一回り大きくて実はまばら
乾燥させてから粉にして食う

引用元: http://mao.5ch.net/test/read.cgi/yasai/1311368315/