a73e52d128d92dbdb5552e1a37183d77
1: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:25:29.124 ID:W7i7r2RH0
翌日も部屋に臭い染み付いて動物園に来た気分

(スポンサードリンク)

33: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:37:23.874 ID:FQLMDbay0
>>1
で、美味かったの?
美味かったならええやん

34: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:39:36.752 ID:W7i7r2RH0
>>33
酔ってて味は覚えてない
飲みながら調理したし

2: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:25:52.852 ID:N86cSgJb0
臭いよね
なんで流行ってるのか

4: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:25:56.526 ID:W15F7iJZ0
アサンテサーナ スクワッシュバナーナ ウィヌグーミ ミミアバナ

5: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:26:27.782 ID:miJ7tz7J0
焼き肉の時って普通換気しながら食うだろ

7: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:27:12.338 ID:i1iUKyQ7d
獣食ってる感はある

9: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:27:32.054 ID:tf0aIN1ea
キッチンでやりなよ匂いつく

10: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:27:53.186 ID:sd8RPYku0
ラムは臭くないよ!臭いのはマトンだよ!←くさい

11: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:28:07.115 ID:W7i7r2RH0
無香空間で大体の匂いは消えてきたけどさすがにこれは

12: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:28:18.706 ID:AVwCrIjc0
ジンギスカン食ってるとウサギ小屋の臭いがするよな

14: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:28:44.625 ID:4gXa5O/e0
ラム肉の足の骨の大きさから全身の大きさを想像したら胸が苦しくなった

16: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:29:18.288 ID:sd8RPYku0
>>14
鶏肉は?

43: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 09:19:12.436 ID:4gXa5O/e0
>>16
4本足の動物だと感じ方が違うだろ

15: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:28:54.402 ID:UXNdgYLAd
生ラムは臭みないぞ

18: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:30:19.801 ID:+lXxr37Ka
そういうのは直火で焼くと臭い汁や脂の成分が網の下に落ちてプラス香ばしさで風味がカバーされて逆にクセの良さが引き出されてうまいんだよ

20: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:30:54.815 ID:QOLM0YVp0
最近じゃ札幌市民だって家でジンギスカンしないしな
家で新聞紙広げて毛蟹くったりジンギスカンやってたのは昭和までだ

23: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:31:12.717 ID:N86cSgJb0
北海道のラム肉は臭くないっていうけど…

25: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:32:44.264 ID:QOLM0YVp0
>>23
どこで買ってもニュージーランドからの輸入肉だ
道内産のラム肉なんて、ほぼ店にしか卸してない
高いし

27: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:34:01.120 ID:9793rVd4d
>>25
じゃあなんで北海道民はジンギスカンをありがたがって食べてんだ

32: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:36:39.130 ID:QOLM0YVp0
>>27
好きだから
っていうか牛食う文化が乏しかったから
焼肉は安いマトンを食ってた
肉じゃがもカレーもすき焼きも豚で
焼肉はマトンっていう文化だったから

28: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:34:39.863 ID:W7i7r2RH0
AEONのスーパーで買ったぞ

29: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:35:49.812 ID:+lXxr37Ka
イオンはラム肉常においてあるよは

31: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:36:03.267 ID:DQPCdkOj0
普通に牛肉焼いてもニオイは残るからな

36: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:43:20.869 ID:I8H0+unEa
流行ってる風にしておけば売れるからね

37: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:45:30.716 ID:te8GMjxR0
北海道の人は牛食うもんじゃないで売るもんって考えてるからね

42: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 09:16:12.845 ID:+lXxr37Ka
>>37
青森かどこかのタコの産地の人も足は高値で売れるから県外に売るもので頭のとこばっかり食べるらしいね

39: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:52:58.526 ID:+GFK16bs0
家庭で焼肉はやるモンじゃない
匂いもそうだけど油が至るところに飛び散る

40: ごちそうが好きな名無しさん 2019/12/08(日) 08:55:30.834 ID:N86cSgJb0
昔は家族でホットプレートで焼き肉してたな…
いわゆるカルビとかじゃなくて
薄切りの豚肉しかなかった

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1575761129/