ganso-newtantanmenhonpo-tantanmen
1: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:39:13 ID:kd2
ワイ以外にやってる奴おる?
フォークで掬ってマカロニみたいに食べるのすこなんや

(スポンサードリンク)

3: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:40:10 ID:luF
すまん理解できんわ

4: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:40:13 ID:jAN
やったことないな
なにがええんや?

7: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:41:03 ID:kd2
>>4
映画見ながらとかでも片手で簡単に食べれるから楽やで

10: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:42:38 ID:jAN
>>7
汁が垂れるやろ?

12: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:44:02 ID:kd2
>>10
片栗粉入れてちょっととろみのある店のラーメンくらいにしてるから全然垂れんで

17: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:46:13 ID:jAN
>>12
はえー
手間かけとんやね

18: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:47:20 ID:kd2
>>17
これは普通にそのまま茹でて食べる場合もおすすめや
麺へのスープの絡み方が全然違って味のレベルが上がる

19: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:48:37 ID:jAN
>>18
片栗粉水で溶いて入れるんか?

20: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:49:19 ID:kd2
>>19
せや
火切る直前に入れて混ぜてから火止めるととろみが出てくる

22: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:50:47 ID:jAN
>>20
サンクス
今度やってみるわ

5: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:40:32 ID:kd2
袋麺やったわ
すまんな

8: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:41:19 ID:8Dq
>>5
やっぱ理解できんわ

6: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:40:54 ID:qFJ
スープ無しならワンチャン

9: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:42:06 ID:kd2
バキバキって言っても麺自体は本来の長さの6分の一くらいの長さになるように割るんや

13: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:44:03 ID:jyG
バキバキしたあとお湯なしでそのままスナック感覚で食べて途中で飽きた時にやるやつやわ

14: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:44:15 ID:gwr
外国の即席麺とかそんなんやっけ

15: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:44:35 ID:lkp
ベビースター思い出した

21: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:50:42 ID:kd2
ただ入れすぎるとドロドロの麺とスープの固まりできるから注意やで

23: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:51:40 ID:jAN
>>21
大さじ一杯くらいか?

24: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:53:42 ID:kd2
>>23
大さじ半くらいかな

25: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:54:10 ID:kd2
日頃感覚で入れてるからそこのとこは試行錯誤かな

26: ごちそうが好きな名無しさん 20/02/18(火)01:54:56 ID:jAN
>>25
オケー
やってみる

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581957553/