food_fried_chicken
1: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 05:15:23.226 ID:J/4St1jP0
本当に効果あんのかぁ?
うちの弟、それで半生か糞焦げ唐揚げしか作らないから唐揚げが嫌いになってきたぞ…

(スポンサードリンク)

3: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 05:17:03.704 ID:0I/RRtnB0
投入時肉が冷たい
火が強い

5: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 05:18:05.076 ID:6yxita3A0
油の温度少し下げて揚げるといいぞ

6: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 05:18:37.424 ID:re6el5bXr
ちゃんと常温に戻してから170~180度で揚げれば問題無い

7: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 05:19:47.263 ID:OcB6LenO0
自分の失敗を弟に押し付けるな

8: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 05:20:44.283 ID:UP8Fcd8U0
余熱は凄い!

10: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 05:27:37.379 ID:+2nwJ7d40
唐揚げを二度揚げすれば中まで火が通るって言うけどよぉ…←言わねーよ

つーかどんな下手くそだよ

11: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 05:30:23.621 ID:z98wE6RN0
二度揚げは油を高温にして30秒ほど揚げる
表面がパリッとなる
だからトンカツなどフライものは二度揚げなんてしない

12: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 05:30:26.475 ID:Tr0ac2J60
トレンドは3度揚げだからな

13: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 06:00:50.841 ID:fjevUu1Dd
それでダメならお手上げ

14: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 06:21:21.543 ID:z98wE6RN0
小さく切れば火は通るよ
一度に大量に揚げるな
油は多い目

16: ごちそうが好きな名無しさん 2020/11/27(金) 06:24:59.097 ID:ttuuXLH/0
食品温計で中心部の温度を量りながら作ったらいいよ

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1606421723/