fishing_man
1: ごちそうが好きな名無しさん 20/11/28(土)06:21:58 ID:Go9
農作物や家畜は当たり前のように品種改良してるのに、魚はしてる感なくねえ?貝も

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 20/11/28(土)06:25:04 ID:8Lw
>>1
江戸時代から金魚とか品種改良してるで

3: ごちそうが好きな名無しさん 20/11/28(土)06:26:23 ID:Go9
>>2
マジかよ、食べるやつは品種改良で食べやすくなってるか?

6: ごちそうが好きな名無しさん 20/11/28(土)06:37:07 ID:Go9
品種改良して、ホタテなんかよりすげえいい出汁が出る貝とか作ろうぜ

7: ごちそうが好きな名無しさん 20/11/28(土)06:40:01 ID:Go9
手で簡単に三枚に下ろせるくらい便利な作りの魚を作ろうぜ

8: ごちそうが好きな名無しさん 20/11/28(土)06:42:00 ID:fse
生物だから骨抜いたりは無理
味に関しては養殖魚は脂ギトギトにも育てられる
ぶっちゃけ加減間違えなければ天然より美味くなる
が、科調と同じで自然の味では無いと嫌われる

9: ごちそうが好きな名無しさん 20/11/28(土)06:46:59 ID:Go9
>>8
確かにそうだな、天然というのは妙にブランド的なアレがあるよな
しかし養殖って品種改良とはちょっと違うんじゃね?知らんけど

10: ごちそうが好きな名無しさん 20/11/28(土)06:51:55 ID:fse
好きに育てるって意味で大差はなかろう
違うと言うなら養殖は除外するが
品種改良した生物は養殖するしかなくね?
自然界に放ったらヤバくなるんじゃね?

12: ごちそうが好きな名無しさん 20/11/28(土)07:29:26 ID:fse
食いもんだからなぁ
最終的に「美味い」がないといかんから
難しいねぇ

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1606512118/