food_beefsteak
1: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:15:38.149 ID:eGY7s3Qs0
あとひとつは?

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2: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:16:13.088 ID:sN5VF1HKM
3日ほど何も食べない

3: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:16:22.679 ID:u88ILLJxd
肉を休ませる

4: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:16:38.109 ID:ssSCUPg70
ジンジャーエールに漬ける

8: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:18:55.587 ID:z5d+RQLJ0
きのこに浸す

9: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:19:17.476 ID:Y0U83QjYM
下味って塩胡椒?塩だけ?
片面だけ下味つけるとかあるらしいけどどうなの

10: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:20:07.816 ID:fv1xmc+va
正解は「俺に任せる」でした
no title

16: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:26:18.938 ID:hdfsMCg40
>>10
ライスはガーリックライス?

21: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:39:39.922 ID:fv1xmc+va
>>16
先にソース作ってちょっと量多かったから一回肉焼いて寝かせてる間にフライパンに出た油で米炒めてソースの中の玉ねぎとソースとにんにく足して炒めただけ

30: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:50:34.824 ID:hdfsMCg40
>>21
その説明だけで美味い

12: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:21:00.822 ID:svp1j8xT0
梨と玉ねぎをすりおろしたやつを塗る

13: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:22:16.383 ID:MZX0dopFM
直接ステーキは関係ないけどステーキ食う時ライスに塩かけて食うとめっちゃうまいよな

14: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:22:43.702 ID:+0oixOqQd
他人が肉購入代金を出す

15: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:24:09.960 ID:fv1xmc+va
フゥゥウウー!
no title


ちなみに注目して欲しいのは完全手作りの醤油ベースのマスタードソースだ

鳥でも豚でも牛でも焼いた肉ならなんでも合う

甘み、酸味、少しのスパイシーさ、コク、そしてマスタードによる肉のマスキング効果&クドさの低減に成功している

17: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:30:18.109 ID:wLTYQdlP0
>>15
結構うまそう

18: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:31:17.947 ID:cjGTBXct0
>>15
どうやって作るのよ

20: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:37:17.515 ID:z5d+RQLJ0
ステーキなんていい肉さえありぁ誰でも焼けらぁ!

22: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:40:18.741 ID:s9TNfrV/0
常温に戻す

23: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:40:34.760 ID:zSrdffFr0
筋を切る

25: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:44:42.571 ID:s9TNfrV/0
付け合せはインゲンのみ!

26: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:45:37.752 ID:WkK4CkrOK
肘をナメるように塩を振る

28: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 08:48:31.871 ID:a6ZcObSC0
58℃1hで湯煎

31: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 09:07:52.154 ID:hRpveHH50
箸じゃなくてフォークで食えとかそういうことかと思った

32: ごちそうが好きな名無しさん 2021/01/18(月) 09:56:43.799 ID:uYRzrfoF0
低温調理器使う

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1610925338/