cha-han1
1: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:31:41.124 ID:THhZdHM+0
塩コショウ醤油で味付けしたら物足りなくて味の素入れたら
これぞチャーハンって味になる
これ味の素ご飯だろ

(スポンサードリンク)

2: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:32:03.757 ID:7e63b2F60
たしかに!

3: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:32:25.158 ID:D0FbrmdI0
チャイニーズレストランシンドローム

4: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:32:27.151 ID:rPjjUbLB0
味覚障害ってかわいそう
焼き鳥とか塩だけでうまいのに味の素かけるのかね?

11: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:36:05.650 ID:AVl8IEwo0
>>4
それは鶏肉自体に旨味成分があるからやね

12: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:36:32.697 ID:rPjjUbLB0
>>11
つ野菜焼き
はい、論破

5: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:32:27.738 ID:v6wOmvMe0
うちはシャンタン

8: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:33:41.500 ID:YnegZai6M
>>5
俺もこれ

6: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:32:50.170 ID:udKh5uo6a
うちは鶏ガラスープの素

7: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:33:40.264 ID:kU7DJ0o90
ウェイパーなら分かる

9: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:34:15.326 ID:THhZdHM+0
さっき肉屋で無料でもらってきた豚の背脂でチャーハン作った
上記に豚の風味も加わってめっちゃうめえ

16: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:37:49.679 ID:D0FbrmdI0
>>9
煮豚作って煮汁冷蔵庫に放置して固まった脂使ってみろ
飛ぶぞ

10: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:34:23.737 ID:kO3FFOAP0
チャーハンに醤油入れんの?

17: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:38:34.747 ID:ng97rJlE0
かわいそうに
本当に美味しい業務スーパーのチャーハンの素を使った事ないんだな
あれ美味しいの?

19: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:39:52.787 ID:rru46aN/0
街の中華屋は大体味の素

20: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:40:45.730 ID:QBpxMm2va
焼豚チャーハンの素は神

21: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 11:42:42.398 ID:pGOUyisIa
ここで獲た知識をここでドヤる

24: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 12:15:13.562 ID:RRA3cHMyd
味の素の性質的に本来味の素を美味しいと感じられない人こそが味覚障害だからな

25: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 12:28:18.222 ID:mjPze64na
屋台とかだと焼き鳥塩だけだと香りが貧弱だから食欲をそそらないんだろう
食べるとくどいんだけどね
やっぱタレの臭いがないと

26: ごちそうが好きな名無しさん 2021/02/28(日) 12:33:12.981 ID:JdZww2fM0
味の素の中華の素のほうがいいよ

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1614479501/