チャーハン


1: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:45:25.49 ID:pOJhvM0C0
素人が何を言ってんだ

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2: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:47:26.30 ID:PktPqtGB0
ワイは混ぜてやってたけど正解やったのか
ご飯炒めながら卵入れるの忙しいねん

6: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:51:44.84 ID:XyHqO8pA0
>>2
卵は先に入れるもんだぞ

3: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:50:24.29 ID:38KSH2b70
自分で食うチャーハンくらい適当でええわ

4: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:51:10.14 ID:IXEkX2T40
使い込まれた重たい鉄鍋と業務用火力のガス台のおかげ

5: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:51:38.15 ID:asvUiopm0
ならんかったよ
そもそもプロは卵と混ぜてからやろうがそうでなかろうがパラパラにできんねんから参考にならんわ

8: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:52:39.21 ID:Z1WdShnR0
プロの料理人「パラパラのチャーハンよりしっとり焼き飯の方がおいしい」

9: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:54:07.81 ID:++VMPpUc0
俺は日高屋でバイトしてたからプロや

13: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:58:08.14 ID:G5T/160eC
言うほどプロが言ってるか?

16: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:01:53.39 ID:baZf6jpH0
長いこと一人暮らししてたけどいうほどチャーハンなんて作らんよな

17: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:01:58.57 ID:tTT8eE0h0
ワイ「火力の高いコンロと中華鍋を使え」

21: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:03:26.87 ID:9CsuLJOC0
IHの最大火力でやればパラパラチャーハン作れるで
要はコメと具材の水分が無いことと油でコーティングすることが大事なだけや

22: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:04:33.70 ID:zXk++hn70
プロの料理人なら家庭用の火力とフライパンでもパラパラに作れるんかな

23: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:04:35.38 ID:PN7oWspX0
周富徳もテレビで言ってた
家庭の火力やとそうした方がええってよ

24: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:09:53.81 ID:dbNUToig0
寧ろ混ぜたらアカン言うとるプロしか見たことないが

27: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:10:48.91 ID:Gnch82Dk0
プロと素人では技術も調理環境も全く違うから仕方がない

28: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:10:53.43 ID:M7qB8uTGd
火力の違い定期

30: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:11:55.13 ID:baZf6jpH0
別に火力なんていらんけどな

32: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:15:27.46 ID:+mStpUfr0
そもそもお前ら鍋振れんのか

34: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:16:19.51 ID:XyHqO8pA0
>>32
家の火力では鍋は振る必要ない

35: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:16:50.34 ID:baZf6jpH0
>>32
家の火力で鍋振る意味ないだろ

36: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:18:56.81 ID:G971YYSD0
業務用鉄中華鍋って洗わんのやろ?
超高温によって表面に付着した油が酸化樹脂化した鍋で炒めた米って身体に有害ちゃうんか?

43: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:33:47.62 ID:x5yWYG2b0
>>36
チャーハン食うならそんなこと気にすんじゃねえよ

47: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:36:03.82 ID:wS9CJ8EU0
>>36
長いタワシみたいなんでゴシゴシしとるで
その後丁寧に油引いてる

38: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:24:14.24 ID:9pUr8etJ0
お前ら「レタス入れるのは火を止めてから余熱でシャキシャキ感を残すようにィ…」

40: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:27:06.54 ID:WLj3ZYxW0
狂ったようにパラパラパラパラ言っとるけど
IHでも一人前なら普通にパラパラになるやろ
フライパン動かなさいで切るように混ぜるんや

引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1730501125/