1: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:45:25.49 ID:pOJhvM0C0
素人が何を言ってんだ
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2: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:47:26.30 ID:PktPqtGB0
ワイは混ぜてやってたけど正解やったのか
ご飯炒めながら卵入れるの忙しいねん
ご飯炒めながら卵入れるの忙しいねん
6: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:51:44.84 ID:XyHqO8pA0
>>2
卵は先に入れるもんだぞ
卵は先に入れるもんだぞ
3: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:50:24.29 ID:38KSH2b70
自分で食うチャーハンくらい適当でええわ
4: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:51:10.14 ID:IXEkX2T40
使い込まれた重たい鉄鍋と業務用火力のガス台のおかげ
5: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:51:38.15 ID:asvUiopm0
ならんかったよ
そもそもプロは卵と混ぜてからやろうがそうでなかろうがパラパラにできんねんから参考にならんわ
そもそもプロは卵と混ぜてからやろうがそうでなかろうがパラパラにできんねんから参考にならんわ
8: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:52:39.21 ID:Z1WdShnR0
プロの料理人「パラパラのチャーハンよりしっとり焼き飯の方がおいしい」
9: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:54:07.81 ID:++VMPpUc0
俺は日高屋でバイトしてたからプロや
13: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 07:58:08.14 ID:G5T/160eC
言うほどプロが言ってるか?
16: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:01:53.39 ID:baZf6jpH0
長いこと一人暮らししてたけどいうほどチャーハンなんて作らんよな
17: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:01:58.57 ID:tTT8eE0h0
ワイ「火力の高いコンロと中華鍋を使え」
21: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:03:26.87 ID:9CsuLJOC0
IHの最大火力でやればパラパラチャーハン作れるで
要はコメと具材の水分が無いことと油でコーティングすることが大事なだけや
要はコメと具材の水分が無いことと油でコーティングすることが大事なだけや
22: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:04:33.70 ID:zXk++hn70
プロの料理人なら家庭用の火力とフライパンでもパラパラに作れるんかな
23: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:04:35.38 ID:PN7oWspX0
周富徳もテレビで言ってた
家庭の火力やとそうした方がええってよ
家庭の火力やとそうした方がええってよ
24: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:09:53.81 ID:dbNUToig0
寧ろ混ぜたらアカン言うとるプロしか見たことないが
27: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:10:48.91 ID:Gnch82Dk0
プロと素人では技術も調理環境も全く違うから仕方がない
28: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:10:53.43 ID:M7qB8uTGd
火力の違い定期
30: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:11:55.13 ID:baZf6jpH0
別に火力なんていらんけどな
32: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:15:27.46 ID:+mStpUfr0
そもそもお前ら鍋振れんのか
34: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:16:19.51 ID:XyHqO8pA0
>>32
家の火力では鍋は振る必要ない
家の火力では鍋は振る必要ない
35: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:16:50.34 ID:baZf6jpH0
>>32
家の火力で鍋振る意味ないだろ
家の火力で鍋振る意味ないだろ
36: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:18:56.81 ID:G971YYSD0
業務用鉄中華鍋って洗わんのやろ?
超高温によって表面に付着した油が酸化樹脂化した鍋で炒めた米って身体に有害ちゃうんか?
超高温によって表面に付着した油が酸化樹脂化した鍋で炒めた米って身体に有害ちゃうんか?
43: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:33:47.62 ID:x5yWYG2b0
>>36
チャーハン食うならそんなこと気にすんじゃねえよ
チャーハン食うならそんなこと気にすんじゃねえよ
47: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:36:03.82 ID:wS9CJ8EU0
>>36
長いタワシみたいなんでゴシゴシしとるで
その後丁寧に油引いてる
長いタワシみたいなんでゴシゴシしとるで
その後丁寧に油引いてる
38: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:24:14.24 ID:9pUr8etJ0
お前ら「レタス入れるのは火を止めてから余熱でシャキシャキ感を残すようにィ…」
40: ごちそうが好きな名無しさん 2024/11/02(土) 08:27:06.54 ID:WLj3ZYxW0
狂ったようにパラパラパラパラ言っとるけど
IHでも一人前なら普通にパラパラになるやろ
フライパン動かなさいで切るように混ぜるんや
IHでも一人前なら普通にパラパラになるやろ
フライパン動かなさいで切るように混ぜるんや
引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1730501125/
コメント
コメント一覧 (7)
卵かけご飯みたいに混ぜすぎたら駄目だ
要はそうしないと食えないほど不味いってこと
俺は炊飯器の再加熱機能使って再加熱して水分飛ばしてから作るよ
ほんそれ
一度炊飯器から出して蒸気を飛ばすか、テフロンのフライパンで先に炒めて水分飛ばすなりした、パラッとしたご飯使うのがコツよね
卵や具や油なんかはあまり問題じゃない
コンロに空焚きセンサーがついてるときとか
ちゃんと炒められる環境&人は別にやらなくていい
プロでも炒飯15氏以下ってゴロゴロおるレベル。
美味いと評される街中華で15氏より上かもな?という感じ。
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