1: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:20:53.18 ID:xwQVy7wZ0
すまんネギいる?
(スポンサードリンク)
2: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:21:21.11 ID:VltoT0kU0
焼き方も知らんキッズ増えたよな
7: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:27:53.84 ID:h7ruftR/0
>>2
いやネギの面の肉焼けないやろ
いやネギの面の肉焼けないやろ
8: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:29:20.32 ID:choS7/7F0
>>7
それでええねん
片面だけで火が通る
それでええねん
片面だけで火が通る
11: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:30:39.43 ID:h7ruftR/0
>>8
通るわけないやろ
つかネギにも肉の血とかついてるんやし
通るわけないやろ
つかネギにも肉の血とかついてるんやし
3: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:21:43.33 ID:BMbTK080a
あと乗せネギを別に持ってくる店、有能
4: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:22:22.84 ID:+vYE7aGi0
ネギ塩タン上手く焼けない男の人とは付き合えない
5: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:24:01.61 ID:MDPUsog20
ネギを上にして焼いてるとこに空になったジョッキを被せるのが"通"の焼き方な
10: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:30:30.75 ID:VcjY0Q8w0
別の小皿に乗せる用のネギ盛ってきてくれる店すき
13: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:32:27.21 ID:g+2V0BZW0
皿でネギを落としてから両面焼いて
焼けたらネギを乗せて食う方法と
ネギを乗せたまま焼いて
返さず片面が焼けたら食う方法もある
焼けたらネギを乗せて食う方法と
ネギを乗せたまま焼いて
返さず片面が焼けたら食う方法もある
15: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:35:42.66 ID:EyOhpCTj0
ワイは焼かずにタンでネギを巻いて食うで
あれってそういう食い物やろ
焼かなきゃいけないならあんなネギの付け方しないやろ
あれってそういう食い物やろ
焼かなきゃいけないならあんなネギの付け方しないやろ
16: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:36:28.92 ID:ObZlhGx90
そもそも完全に火通して食うもんちゃうやろ牛タンは
ブタのタンとかいう似ても似つかぬまがい物なら知らん
ブタのタンとかいう似ても似つかぬまがい物なら知らん
20: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:38:23.82 ID:xdi7gR010
肉は生に近いほど美味いからな
たまにビビってるやつおるけど
たまにビビってるやつおるけど
21: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:39:00.12 ID:ZbvgtXni0
最近柔らかいタン元を厚く使うのがトレンドだから昔ほど薄いやつにネギ乗ってるのあんまないね
基本的に薄くスライスするのはタン先
基本的に薄くスライスするのはタン先
23: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:40:34.43 ID:ObZlhGx90
焼きすぎのタンとか地獄やろ
29: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:44:43.04 ID:h7ruftR/0
>>23
片面焼きで
かつ上面にも食中毒にならないレベルの加熱しようとすると
むしろそっちのほうが下カリカリになるわなw
片面焼きで
かつ上面にも食中毒にならないレベルの加熱しようとすると
むしろそっちのほうが下カリカリになるわなw
34: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:48:24.06 ID:yknbwWoe0
ネギ落として片面焼いてひっくり返してから載せるんやろ?
36: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:49:49.08 ID:EyOhpCTj0
肉に火を通したらアカンやん
焼肉で焼くのは肉に火を通すためではなく表面に火の香りを乗せるのが目的やで?
焼肉で焼くのは肉に火を通すためではなく表面に火の香りを乗せるのが目的やで?
39: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:50:38.03 ID:i58fV7g20
あのネギは落としてなんぼなとこあるやろ
遠慮なく落とせ
遠慮なく落とせ
42: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:51:43.59 ID:hYOcCiSf0
焼肉の牛タンより仙台の牛タンのほうがうまいよな
45: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:52:48.49 ID:VcjY0Q8w0
焼きすぎてカリッてした部分できてもうたやつもわりと好きなんやけどこれ少数派か?
50: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:57:06.10 ID:4D7+FnhU0
焼く時にネギどけて焼いてからネギ乗せればええやん
マジで頭使うこと放棄した人間増えたよな
マジで頭使うこと放棄した人間増えたよな
52: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:59:42.70 ID:wkii0iUx0
>>50
生肉に触れたネギそのまま食べてる奴が頭使うこと放棄してるだの言ってる姿見るとおもろいわ
生肉に触れたネギそのまま食べてる奴が頭使うこと放棄してるだの言ってる姿見るとおもろいわ
51: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 01:59:24.47 ID:xdi7gR010
肉を焼く箸と食う箸を別にするっていう人もいるらしいが
さすがにネタよな?
さすがにネタよな?
55: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 02:01:18.03 ID:3n9FEYRr0
>>51
肉を焼くのは箸じゃなくてトングちゃうんか?
肉を焼くのは箸じゃなくてトングちゃうんか?
57: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 02:02:22.34 ID:xdi7gR010
>>55
持ち替えるの面倒やん
持ち替えるの面倒やん
引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1733415653/
コメント
コメント一覧 (1)
コメントする