チャーハン


1: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:21:17.80 ID:f0M+zEIQr
正解は「大量の油を玉子に"含ませる"」な

(スポンサードリンク)

6: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:23:24.66 ID:/v78aCvb0
仕上げに水を入れるんやぞ

7: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:24:15.48 ID:FSMdYC1s0
ワイは王将でチャーハン買ってくるわ

8: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:24:25.15 ID:2J1DO1mq0
本格炒めチャーハンでよくね

10: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:25:28.41 ID:9MWIwskI0
大量の油と化学調味料をぶち込む
町中華のチャーハンといえば

12: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:27:17.61 ID:SPgzHaMl0
冷凍には勝てなかったよ…

16: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:31:32.59 ID:Twhr1XS00
べっちゃべちゃのチャーハンにするにはどうしたらええんや?

17: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:31:57.90 ID:/f/eCv2u0
答え教えてやるわ
卵かけごはんで炒飯作るな
水分が飛ばなくてベチャベチャになる

19: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:32:46.96 ID:cJSyp/Ekd
ワイマヨラー
溶き卵にマヨネーズを入れる暴挙

22: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:35:53.11 ID:7FiHHubb0
パラパラ炒飯ってただの自己満足でそんな美味くないわ
ペチャペチャのほうが好き

25: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:37:09.28 ID:8E/EOysS0
家庭用コンロじゃ油を吹き飛ばす火力が無理だからべちゃってした油っぽいチャーハンになるだけなのよ

28: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:38:19.20 ID:gF9Vz3SB0
チャーハンの素を入れる
これ以上の方法はない

30: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:39:36.00 ID:XV6vOktu0
油多くなると美味しいに決まってるがな
旨味成分みたいなもんやし

31: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:41:29.56 ID:mGemPU3O0
ラードか鶏皮の脂で炒めるのが正解らしいな

33: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:44:04.08 ID:/QbhInUV0
火力だの油がーってバーーカ
中華料理屋で働いてみたらわかるけど横の寸胴で煮えた大量の鶏ガラスープからひとすくいしてかけるやぞ
だから家では絶対に出来ひんのや

34: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:45:15.30 ID:+vYE7aGi0
玄人は卵も油も入れないで作るんだよね

35: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:46:44.59 ID:sAqP6plM0
あ、ご自宅で作る感じ?今いいチャーハンのモトあるよねw

これが現実

37: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:47:37.41 ID:IRkd0ROAM
正解は冷凍チャーハン食うなんだけど

41: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:55:02.37 ID:vbmULh3w0
まあ冷凍チャーハンでいいよな
レンジでチンで店並みに美味いし

44: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 08:57:31.27 ID:AWQtPK440
卵の白身の水っぽいところを捨てろ

45: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 09:03:36.34 ID:oOAcU1M20
冷凍チャー……言わないどいてあげる☺

49: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 09:07:11.55 ID:sAqP6plM0
米をどう炒めるか、なんて中国人は4000年も昔にとっくに答え出した話なんやで

54: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 09:12:30.35 ID:4qioVP3o0
LPガスと都市ガスって火力に差が出んの?

55: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 09:13:13.62 ID:r61cU+jSd
チャーハンを作る最重要なポイントは
・火力
・米投入のタイミング

この2点なんだけど、分かってない奴が油がどうこう言い出すんだよな

57: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 09:14:15.70 ID:WapMFaGF0
なんg民って口だけだよね本当に作ってるならチャーハンの画像あげろよマッマに作ってもらったのを自分のって言うなよ

58: ごちそうが好きな名無しさん 2024/12/06(金) 09:14:51.55 ID:vbmULh3w0
火力ないなら弱火でやった方が良いみたいな話聞いたことあるな

引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1733440877/