
1: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:09:21.39 ID:QPvPaivR0
そのまま炒めなさいよ
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2: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:09:41.32 ID:BEpHREux0
湯通しではなく?
3: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:10:24.19 ID:XWgr48g9M
>>2
油通しってよくするよ
油通しってよくするよ
5: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:14:57.11 ID:Cu4aDb6t0
大量に作る場合は油通しした方がクオリティ安定するんよ
6: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:16:57.99 ID:fuoJczXi0
ナッパとチンゲンサイは明確に変わるやろ
7: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:17:21.39 ID:I6Tgh8K10
ナスは化ける
8: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:18:25.09 ID:7gbB4fFI0
シャキシャキするとか言うけど家庭で油通しなんてしてられんからやる場合とやらない場合の比較ができない
9: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:21:24.33 ID:glanvlla0
無駄なら無くなっとると思うがまあ家庭で作る分には誤差ちゃう
12: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:31:12.59 ID:E62zDNN70
でもやっぱ野菜は油通しした方がうまいんだよな
13: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:36:30.34 ID:Jek7PnT+M
湯通しでもそんなに変わらんが昔の中国だと澄んでて綺麗な水を確保しにくかったとか事情あるんやろ
14: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:37:42.16 ID:zaizb1n10
色、歯ごたえ、餡のなじみ
利点は数多くある
利点は数多くある
15: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:41:04.25 ID:kQOtKAHxM
1番は手早く火を通すためじゃないの
18: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:48:09.34 ID:8TUxHWpIF
中国の家庭でもホンマにしているんか?
20: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 02:55:21.19 ID:clgP5+Ii0
野菜の素揚げうまい
21: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 03:04:05.28 ID:hzjViDEV0
湯通しも油通しも洗い物増えるだけやし野菜も洗わずそのままフライパンにポイーや
22: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 03:04:30.23 ID:KDgjPxDw0
出汁文化も意味不明
出汁の味なんかない
出汁の味なんかない
24: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 03:20:55.24 ID:ALNNrqa10
中華一番で習ったぞ
油でコーティングしないと臭いんだろ?
油でコーティングしないと臭いんだろ?
25: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 03:26:12.54 ID:EE5raX2E0
ご家庭にもザーレンをご用意ください
28: ごちそうが好きな名無しさん 2025/01/14(火) 03:41:06.22 ID:3fIYrmHX0
基本的に野菜が腐ってるからやろ
引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1736788161/
コメント
コメント一覧 (8)
普通に少量の油でできるわ 中華屋かよ
火力云々以前に油通しの有無が、家庭料理と中華屋の圧倒的な違い
水じゃなくて油に調味料混ぜてるから次の工程で馴染みやすくする為。
日本じゃ油高いし品質が低い食材を食べやすくる技術だから流行らない。
それホイコーロじゃないから!
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