
1: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:48:27.18 ID:vfg0BmOi0
いうほどあかんのか?
(スポンサードリンク)
2: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:49:35.48 ID:0YeoqwJJ0
時間経つにつれスパイスの風味飛んでくよね
3: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:50:17.44 ID:A13ErDOM0
古い脂は老化促進するから白髪だらけの野球選手みたいになる
4: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:51:49.13 ID:GzxABqDt0
ウェルシュ菌
6: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:52:53.31 ID:E6S6FO+G0
最近は1日経ったカレーみたいなのを新品で売ってるやろ
9: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:53:22.92 ID:owEeK8Jh0
日曜に作ったカレー冷蔵庫にあるけどええか
11: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:55:44.20 ID:AThsuTUM0
>>9
冷蔵庫ならまあ
冷蔵庫ならまあ
10: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:53:59.78 ID:MK4/3x8b0
野菜ジュース入れると寝かせんでも美味いで
13: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:56:48.84 ID:xsaRoISq0
まだ暑くないから大丈夫やろ
3日目のカレー今食っとるぞ
3日目のカレー今食っとるぞ
14: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:57:37.27 ID:t9Lfor400
独り暮らしでカレー腐らせるってあるあるよな
15: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 13:57:49.23 ID:GzIudGSB0
これ言うやつ鍋ごと常温放置する前提なんが謎
普通冷蔵庫に入れるやろ
普通冷蔵庫に入れるやろ
17: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:00:32.40 ID:Iv+/YJrR0
レトルトカレーはかなり体に悪いって事か
19: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:02:28.15 ID:Qpl+m29Cd
つーか冷蔵庫にしまうやろ
20: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:03:20.82 ID:Nw0kX2GD0
い屋ふっちゃけ2日くらいにわたって食う奴が普通やろうし
それけらいで腐らんのも皆知ってるから
誰に向けたウソなんだよ😃
それけらいで腐らんのも皆知ってるから
誰に向けたウソなんだよ😃
22: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:03:56.68 ID:gVrzcCP00
冷蔵庫保存で1週間後食べても何とも無いけど
24: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:05:03.25 ID:L63RxiN60
1晩くらいなら常温で置いといても問題ないで
寝る前と朝に火を入れ直す前提やけど
寝る前と朝に火を入れ直す前提やけど
25: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:06:00.64 ID:lq3vKa0q0
あったかくなると味噌汁ですら腐るからなあ
26: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:06:24.45 ID:5zHMUVbNH
取っ手の取れるティファールやから
作り終わって数時間経ったら冷蔵庫や
作り終わって数時間経ったら冷蔵庫や
33: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:35:01.28 ID:CkrP5Cfa0
冷めたら鍋ごと冷蔵庫にぶち込むわ
36: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:39:19.96 ID:hlhaxLUg0
もやしもんカレー
42: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:44:30.67 ID:RihpRazOd
ワイの経験上ではカレーからシチューの匂いしたらアウトや
見た目白くなっててビビった
見た目白くなっててビビった
43: ごちそうが好きな名無しさん 2025/03/12(水) 14:44:45.31 ID:aPZsL0G40
そもそも菌も旨味の一部やからな
納豆やって納豆菌のおかげで美味しくなるんやから
菌だからって敵視するのは良くないで
納豆やって納豆菌のおかげで美味しくなるんやから
菌だからって敵視するのは良くないで
引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1741754907/
コメント
コメント一覧 (3)
可能なら初日に食べきりたいところだ
ウェルシュ菌は別にカレーに限った話ちゃうで!
シチューだろうと、煮凝りだろうと、おでんだろうと、肉魚を使っててたら2日目にはウェルシュ菌のリスクある
カレーアンチがカレーの評判を下げるために言ってるんやで
ウェルシュ菌に限らんで、寒天にカレー混ぜればほとんどの菌は大繁殖する。
肉茹でたお湯とか普通に寒天培地に使うからな。
コメントする