1: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:39:39 ID:Iw0
昼飯に作った。
no title

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3: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:40:48 ID:8Hy
90点 うまそう

4: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:40:50 ID:LMp
素人目線からだと美味しそう・オシャレ

5: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:41:04 ID:DXw
木のスプーン嫌い20点

6: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:41:44 ID:QgA
ふつうに可愛く盛り付けてあるわ
おいしそう

11: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:43:06 ID:QKD
卵がぼろぼろすぎ

13: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:46:15 ID:Iw0
>>11
ご飯とは別に卵先に炒めて、後混ぜ方式なんだけど
もっとふわふわにならんもんかね

12: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:45:07 ID:rQI
右のやつ何?

13: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:46:15 ID:Iw0
>>12
中華風お吸い物だよ。
チャーハンだけだと寂しいから

15: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:48:43 ID:Iw0
数々のチャーハンスレ見てきたけど
結局冷凍チャーハンの存在が強すぎる。あれうますぎやろ

18: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:51:38 ID:LMp
ご飯と卵別々に炒めるんだね
溶き卵先に入れてご飯が普通だと思ってた

19: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:52:52 ID:Iw0
>>18
プロはそんなことしないんだけどなー
家のガス台だと卵焦げたり、ベチャっとするから別で炒めてるよ

20: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:53:40 ID:jQU
本来はべちゃっとしてる炒飯が正当って聞いたことがある

22: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)12:58:50 ID:Iw0
味付け

・創味シャンタン
・塩コショウ
・ラー油
・マヨ少々
・オイスターソース少々

まあまあうまいぞ

26: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)13:04:54 ID:RXF
人によってチャーハンの作り方全然違うよな
先に卵とご飯混ぜるやつはダメだわ

29: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)13:12:41 ID:fAJ
チャーハンって何入れても大体うまいよな

31: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)13:17:16 ID:FzD
卵は別炒めが正解

意外と知られてないけど
溶き卵に水加えると誰でも簡単にふわふわにできるよ
水の割合は割った殻半分の量の水
厚焼き玉子なんかもこれでふわふわのやつできる

あとチャーハンの炒め油はラードにすればお店の味になる

32: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)13:19:10 ID:fhN
水分量の調整はいるよな
チャーハンのために固めにご飯炊かないといけないし
意外と面倒くさい

39: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)13:31:25 ID:RXF
家で作ったチャーハン写真って
大体変な柄の皿使ってたり、机汚かったり、ちゃんと盛られてないから珍しくうまそうに見える

41: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)13:34:04 ID:Iw0
>>39
100均の皿とスプーンだぞ
丸くするのはやっぱ大事だと思うわ

46: ごちそうが好きな名無しさん 2016/08/19(金)13:41:24 ID:fAJ
腹減った。
こういうスレ見かけるとチャーハン食いたくなる



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