2006年11月06日

鉄人@ざ・うなぎ横町

8a422fb3.jpg三島で鰻重を食った。

桜家@三島広小路。
富士の伏流水に晒すことで、うなぎの生臭さや泥臭さを消して、
なおかつ、たんぱく質を減らさずに余分な脂肪を取って、
キュッと身が引き締まるとのこと。

ふんわりやわらかく焼き上げた鰻は
口に入れるとほろほろとくずれて、ふわっと溶けるような舌触り。
サラッとしたタレと山椒を掛けていただく。
さっぱりした身とタレがお好きな方にはオススメ。

うなよしのうなぎは食感がまた違うらしいので
次回にチャレンジしたい。


前日に某所でいただいたガーリックライス(近江のコシヒカリ)も
ぷちぷち、もちもちした食感でおいしかったであります。


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