IMG_1871
那覇ではリーガロイヤルに泊まりました。ゆいレールの駅に直結していて、国際通りなどにも近く、とても便利な場所にあります。14階がフロントとレストランフロア。客室へは別のエレベーターで下がる形になっています。ロビーやレストランからは、那覇の街が一望できます。
IMG_1867
IMG_1869
IMG_1870
お部屋はこんな感じ。機能的な新しいホテルなので、仕事で使っている人も多かったです。
IMG_1842
IMG_1841
IMG_1840

朝食ビュッフェ。リッツに比べると見劣りしてしまいますが。。。ピーナッツを練りこんだゆし豆腐が美味しくて、毎朝いただきました。
IMG_1863
IMG_1864
IMG_1865
IMG_1861
わかめ入りのお味噌汁と、好みで作るタコライス。 
IMG_1862

夜になると、ホテルのフレンチレストランAijuも雰囲気もがらっと変わり、落ち着いた空間になります。夜景もすばらしかったです。 
IMG_1911
IMG_1913
まず皆で乾杯! 南国らしくハイビスカスソーダなどもあります。
IMG_1896
IMG_1897

アミューズはベーコンの入ったブリオッシュ。おっと。。。と、お料理はどうかしら。。。?と思うアミューズでしたが。
IMG_1899
どのお料理も味もしっかりとしていて、オーソドックスなフレンチを楽しませてもらいました。リッツのイタリアンよりお値段は良心的。味はしっかりと。最後の宴がまずまずアタリでよかったです!

前菜一品目。野菜と帆立貝柱のムースのテリーヌ。美しくおいしく。
IMG_1900
IMG_1901
魚介のスープ。濃いブイヤベースという感じ。熱々で美味しくいただきました。
IMG_1902

お魚料理。鯛のポワレに少し酸味の効いた野菜のソースがかかっていました。
IMG_1903
お口直しのグラニテ。白ワインとライムでさっぱりと。
IMG_1905

さてメインです。牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み。見かけよりボリュームたっぷりで、優しいお味。満足です。
IMG_1906
IMG_1907
デザートは、ババと自家製バニラアイス。ババもそれほどお酒は強くなく、ちょうどよい感じ。ハーブティーはカモミール、ということでしたが、ハイビスカスの味と香りが自己主張していました(笑)。
IMG_1909
IMG_1910
とても満足な宴となりました。ご馳走さま〜〜!

20172月)

✳️リーガロイヤルグラン沖縄✳️ 

http://www.rihgaroyalgran-okinawa.co.jp

 ⭐️⭐️⭐️⭐️機会があれば行きたい