京都・奈良にしばらく滞在しました。写真はそれほど撮りませんでしたが、美味しかったところをご紹介。
まずうなぎの 廣川。関西風の鰻を食べたくて、人気店に行列覚悟で行きました。開店11時前でしたが、30人くらいは並んでいたかも、、、です。10分前くらいから、最初のお客さんからお店に入れてもらえたので、思ったほど待たずに入れました。
店内はこんな感じ。
初めてなので鰻御膳を頼みました。 鯉の洗いなど、ちょっとした小鉢やお吸い物がついてきます。
上品なお味のうなぎでした。御膳ではなくうな重にすると、鰻の量は少し多くなります。次回はうな重にしよう!と思いました。
(2017年4月)
✳️廣川✳️
http://casento.jp/home5.html
⭐️⭐️⭐️⭐️機会があれば行きたい
「御料理 はやし」へも行きました。カウンター席は写真撮影禁止です。ただ、お客さんが他に入ってくるまでは撮ってもいいですよ、と言っていただいたので、最初の2コースだけ、写真アリです。
*うすい豆腐
八寸。琵琶湖で採れた魚など。
その後は、お吸い物(海老しんじょ入り)、お造り(鯛、いか、まぐろ、湯葉など)、塚原のたけのこ(とっても新鮮で美味!!)、豆腐の田楽、鰆のゆうわん焼き(すごく美味しかったです!!)、天ぷら(たらの芽、うに衣の伊勢海老、イカとゴボウのかき揚げなど)、あつもの(つくし、山椒、三つ葉、魚のすり身の出汁卵とじ)。そしてお食事の後は、柚子蜂蜜シャーベット。そして、お菓子とお抹茶で〆。ゆっくりたっぷり京の味を堪能させていただきました!
(2017年4月)
✳️御料理 はやし✳️
(HPはないようです)
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 是非もう一度行きたい