薬膳・健康自然食品

2017年03月30日

高野山で精進料理

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高野山(こうやさん)は、和歌山県伊都郡高野町にある標高約1,000m前後の高い山に宗教都市が出現している。

郵便局もあれば、学校、大学まである。
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左甚五郎の作品、彫刻を眺め長良の食事。

背には、狩野派の絵師による貴重な襖絵。
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そんな中で食事を頂く。

高野山の精進料理は五法、五味、五色、すなわち調理方法、味付け、色彩バランスを 大切にした料理。

2014年6月16日。
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★五味五色五法
http://blog.livedoor.jp/gourmet1/archives/50365769.html

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2006年09月20日

薬膳素材 かぼちゃの種

5b191672.jpg薬膳素材 かぼちゃの種(まるも)は、かぼちゃの種を生のまま袋詰した食品です。

煎ったものをそのまま食べたり、サラダに加えてもおいしくいただけます。続きを読む

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2006年09月19日

薬膳素材 クコの実

8981a371.jpgナス科植物のクコの実を生のまま袋詰した食品です。

中国・朝鮮半島や日本の各地に分布するナス科の落葉木クコ。続きを読む

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2006年08月03日

純りんご酢とハチミツ

6016b99d.jpg純正食品マルシマ(丸島)の純りんご酢とハチミツ 500mlです。

国内産りんご果汁と純粋ハチミツだけで造った、濃縮タイプのバーモント酢です。続きを読む

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2006年08月02日

飲む酢

疲労回復、食欲増進、ダイエット効果があるといわれる酢。

06年7月22日付け朝日新聞(松崎祐子記者)によると、健康志向で飲む酢が飲食店にも登場しているという。続きを読む

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2006年06月30日

新だしの素 (箱入・顆粒)

7ee0a17e.jpg天然素材のかつお・昆布・椎茸の、味・コク・香りを独自の方法でブレンド。
使いやすい顆粒状のだしの素に仕上げました。

お求めは楽エン本舗で。

【内容量】500g(10g×50)
【賞味期限】1年

★自然を楽しく美しくロハス楽エン(日本食品工業)

2006年05月31日

和風だしの素 (箱入・粉末)

98414755.jpg天然調味料とかつお・昆布・椎茸を主体にしただしの素です。

深い味わいは、素材の持ち味を大切にする和食にぴったりです。

お求めは楽エン本舗で。

日本食品工業とは(洋風だしの素)。
ブログ日本食品工業

2006年05月30日

和風だしの素 (袋入・粉末)

167b802a.jpg天然調味料とかつお・昆布・椎茸を主体にしただしの素です。

深い味わいは、素材の持ち味を大切にする和食にぴったりです。

お求めはこちら。

日本食品工業とは(洋風だしの素)。
ブログ日本食品工業

【内容量】100g(10g×10)
【賞味期限】1年

2006年05月26日

絹ごし胡麻(黒)と(白)

341b68d6.jpg絹ごし胡麻(黒)は、黒胡麻の外皮を除去し適度に炒り上げて、クリーム状になるまですり潰した胡麻=写真=。

胡麻には、良質のたんぱく質・リノール酸・ビタミンE・カルシウム・鉄分等の栄養分を豊富に含有しています。続きを読む

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2006年05月10日

日食の花かつお

c7398ae4.jpg日食のだしの素に使用している上質のかつお節を、削って密封包装しました。

お求めはこちら。

【内容量】30g
【賞味期限】6ヶ月

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