2011年04月20日
表参道ワイン食堂 Den で ブランデースプリッツァー
表参道駅から徒歩1分。
青山通りの1本裏通り沿いにできた「表参道ワイン食堂 Den」に行ってきました。

お手頃なグラスワインも種類豊富に揃い、ワインによく合うおつまみやメニューがたくさん!
テンションが自然と上がってしまうビストロ風のお店です。
そして今回はこれまでほとんど飲んだことのなかったブランデーをおいしくいただいてきました。

青山通りの1本裏通り沿いにできた「表参道ワイン食堂 Den」に行ってきました。

お手頃なグラスワインも種類豊富に揃い、ワインによく合うおつまみやメニューがたくさん!
テンションが自然と上がってしまうビストロ風のお店です。
そして今回はこれまでほとんど飲んだことのなかったブランデーをおいしくいただいてきました。

カウンターに置かれたフルーツの漬け込み酒。

これは実においしそう☆
こちらのお店でメニュー豊富に揃う、ブランデーのバリエーションのひとつでした。

最初にいただいたのは、ブランデースプリッツァーのレモネード。

酸味の立たないまろやかなレモネードといった感じ。
ブランデーというと強く香るお酒と思いますが、これは実に飲みやすい!
ブランデーのイメージが覆されました。
さて、お料理も楽しみ!
パテ・ド・カンパーニュ

柔らかでマイルドな豚肉に粒マスタードの酸味がよく合います。
ヤゲン軟骨のコリコリマリネ 〜レモンペッパー風味〜

軟骨をレモン風味でさっぱりと。
微妙にお肉のついている軟骨部分はさらに旨!

かごにどっさりと盛られたパン☆パン☆
パンだけでいくらでも食べられそうなくらいにおいしい〜。
後から続くお料理の各種ソースを付けながら、さらにいろいろな味で楽しめました。
ぐつぐつと湯気を立てながら登場。
プリプリエビとブロッコリーのガーリックオイルフォンデュ

熱々を涙目になりながら頬張る。。ほふほふ。
このオイルはもちろん先ほどのパンとともに〜。
今度は、自家製ハニー&ブランデーのオレンジトニックを。

皮ごと入ったオレンジのせいかやや苦味も感じるのですが、なんと言っても
はちみつとブランデー。
これは本当に飲みやすいわー。
賑やかに登場したのは、農園バーニャカウダ

定番のバーニャカウダソースもよいけど、オリーブのソースも新鮮な味でした。
元気な野菜は甘いですね!
そしてこれがー

今なら「表参道ワイン食堂 Den」のクーポンを持参していきますと、
1グループにつき1皿サービスしてもらえるというメニュー☆☆☆
結構なボリューム、そしてワインやブランデーにも合う濃厚なソースが美味〜。
これ、ほんとにサービスでいいんでしょうか??
5月末までのサービスだそうですから、皆さんぜひお早めに!

「ビバ!サバ!」
その名の通り〜。鯖の燻製です。
こちらは鴨。

もも肉は表面がパリっと仕上がっています。
とろとろポークのシュークルート

大きなストウブ鍋で登場。
簡単にナイフが通る柔らかさ。じーっくりと煮込まれていて味もしみしみです。
デザートも充実。
おすすめされたブランデーケーキは思いのほかの硬さ。

まるでクッキーのような食感なのです。

サクサクのパイとクリーム、いちごも。
大勢で行きましたので、こんなにたくさんのお料理を少しずついただけました。
なんと言っても、こちらのお店のコスパはすごい!
どれもボリュームがあって、どれも美味なのにお値打ち価格ですよ。
あのシュークルートが1000円切ってるって、驚きました。
ワインもブランデーのカクテルも注文しやすい価格ですし、
友達との飲み会にはすごく使えるわー。
また誰かを誘ってこようっと。
-----
表参道ワイン食堂 Den
東京都港区北青山3丁目5-23 古川表参道ビル1F
03-3796-8350

これは実においしそう☆
こちらのお店でメニュー豊富に揃う、ブランデーのバリエーションのひとつでした。

最初にいただいたのは、ブランデースプリッツァーのレモネード。

酸味の立たないまろやかなレモネードといった感じ。
ブランデーというと強く香るお酒と思いますが、これは実に飲みやすい!
ブランデーのイメージが覆されました。
さて、お料理も楽しみ!
パテ・ド・カンパーニュ

柔らかでマイルドな豚肉に粒マスタードの酸味がよく合います。
ヤゲン軟骨のコリコリマリネ 〜レモンペッパー風味〜

軟骨をレモン風味でさっぱりと。
微妙にお肉のついている軟骨部分はさらに旨!

かごにどっさりと盛られたパン☆パン☆
パンだけでいくらでも食べられそうなくらいにおいしい〜。
後から続くお料理の各種ソースを付けながら、さらにいろいろな味で楽しめました。
ぐつぐつと湯気を立てながら登場。
プリプリエビとブロッコリーのガーリックオイルフォンデュ

熱々を涙目になりながら頬張る。。ほふほふ。
このオイルはもちろん先ほどのパンとともに〜。
今度は、自家製ハニー&ブランデーのオレンジトニックを。

皮ごと入ったオレンジのせいかやや苦味も感じるのですが、なんと言っても
はちみつとブランデー。
これは本当に飲みやすいわー。
賑やかに登場したのは、農園バーニャカウダ

定番のバーニャカウダソースもよいけど、オリーブのソースも新鮮な味でした。
元気な野菜は甘いですね!
そしてこれがー

今なら「表参道ワイン食堂 Den」のクーポンを持参していきますと、
1グループにつき1皿サービスしてもらえるというメニュー☆☆☆
結構なボリューム、そしてワインやブランデーにも合う濃厚なソースが美味〜。
これ、ほんとにサービスでいいんでしょうか??
5月末までのサービスだそうですから、皆さんぜひお早めに!

「ビバ!サバ!」
その名の通り〜。鯖の燻製です。
こちらは鴨。

もも肉は表面がパリっと仕上がっています。
とろとろポークのシュークルート

大きなストウブ鍋で登場。
簡単にナイフが通る柔らかさ。じーっくりと煮込まれていて味もしみしみです。
デザートも充実。
おすすめされたブランデーケーキは思いのほかの硬さ。

まるでクッキーのような食感なのです。

サクサクのパイとクリーム、いちごも。
大勢で行きましたので、こんなにたくさんのお料理を少しずついただけました。
なんと言っても、こちらのお店のコスパはすごい!
どれもボリュームがあって、どれも美味なのにお値打ち価格ですよ。
あのシュークルートが1000円切ってるって、驚きました。
ワインもブランデーのカクテルも注文しやすい価格ですし、
友達との飲み会にはすごく使えるわー。
また誰かを誘ってこようっと。
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表参道ワイン食堂 Den
東京都港区北青山3丁目5-23 古川表参道ビル1F
03-3796-8350