L1020256 (600x449)
☆Instagramはじめました☆
美味しい楽しい、鮨りんだ!((o゚▽゚)o))
PCの方は「続きを読む」からどうぞ♪

★ブログランキングの応援クリックをお願いします。更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング

DSC_0820 (600x404)
向かったのは下目黒にある超人気店、鮨りんだ
その評判はあちこちで聞いていたので、楽しみに向かいましたー!(/・ω・)/
L1020142 (600x450)
生ビール(?円)で乾杯(・∀・)♪
ひらけた店内はややわいわいできる気さくな雰囲気で。大将が明るく挨拶してくれました。人気店が醸し出す雰囲気出まくりです♪
確かここはお任せでひとり15000円だったかな。
色々追加したり飲んだりしてたら5万円ちょいといった感じでした。
L1020145 (600x453)
まず出てきたのは、香箱蟹!
うわー!これは嬉しい。ラッキー!
L1020147 (600x450)
のっけからやられた(*゜∀゜)・;’.、
蟹の甘みや内子の濃厚な旨味を堪能。ポン酢のジュレが乗っていました♪
L1020149 (600x450)
三陸産のわかめが歯ごたえがあって美味しかったので合間に食べまくってました。大将がどんどん追加してくれました。すいません。笑
L1020152 (600x443)
シマアジ!
L1020155 (600x450)
歯応え半端ない。脂乗りまくりィィ!!
L1020157 (600x450)
鰹!
L1020162 (600x450)
ゲソの炙り!
山椒がかかってて。これはお酒が進んでしまう♪
L1020179 (600x449)
ってことで大将と相談して決めたのは新政No.6 Sタイプ。
ふくよかな旨味からの、キレの良さ。完璧や。L1020165 (600x436)
漬け!
ネットリと舌にまとわりつく~~
濃い味わいで煮切りも濃いめで主張すごい。結構好き👍
こちらはツマミと握りがランダムに出てきます。どおりでお酒が進んだわけだ・・(*´ー`)
握りは結構小ぶり。どんどんいっちゃおう♪
L1020170 (600x442)
中トロ!
L1020173 (600x450)
薄切りの3枚重ね。繊細✨✨✨
酢飯と共に織りなすハーモニーがもうたまらんかったですね。
酢飯はやや固めで赤酢の控えめな感じがめっちゃ好みでした。口の中でのほどけっぷりもナイス👍
L1020174 (600x450)
横須賀 佐島の地タコ!
捌く前に巨大な茹でタコを見せに来てくれました。絶妙な歯ごたえ♪
L1020175 (600x450)
ワカサギ!
あっさりとしててウマイね。ほんのり苦味がまた良い。(・∀・)
この間友人にワカサギ釣り誘われたんだけど、朝あまりに早すぎて断ったんだよね。やっぱり行きたいな・・。
L1020182 (600x450)
牡蠣!
L1020183 (600x426)
肉厚!クリーミーで肝の旨みも濃厚。もちろん汁は飲み干します。😋
L1020188 (600x450)
秋刀魚!
脂乗りまくり~~((o゚▽゚)o))
ところで握りは半分くらい手渡しで渡されます。
ふんわりと握られていてお寿司を置くと沈みます。本当は出された直後に食べたほうがベストだよねぇ。撮影してる場合じゃない~~。長年の慣れで、超高速で撮ってすぐさま食べるのは得意な方だけども。笑
L1020191 (600x432)
イカのエンペラ、粒貝!
食感を楽しめる2品♪
L1020195 (600x437)
蒸し鮑!
L1020196 (600x456)
茹でたてで、超柔らかめに炊かれています。癒し~~~(´¬`*)
L1020198 (600x450)
ここで椀が登場。中には・・
L1020200 (600x450)
白子様ぁーー♡
しかもズワイガニも入ってるっていう(゜∀゜)✨
L1020202 (600x442)
赤貝!香りが良いね!
L1020206 (600x450)
続いておススメされたのは、しずく媛。大将出身の愛媛のお酒~。
旨味がしっかりあって美味しい。
大将と愛媛の郷土食トークで盛り上がりました。特に愛するじゃこ天について熱く語った。笑
姉妹店のらんまるで出してるんだって。いつか行かねば_〆(゚▽゚*)
L1020208 (600x444)
鯛!
あん肝が乗っています。この組み合わせ最高か。( ̄ー ̄)
L1020213 (600x440)
鰯炙り!
L1020214 (600x450)
こちらの椀には・・
L1020216 (600x450)
穴子の揚げ出し!肉厚でうまいー!里芋のすり流しと共に。お出汁も👍
L1020221 (600x444)
イカ雲丹!
浜中産の雲丹様がたっぷり~♡ イカは細かくカットされててそこに濃厚な雲丹様が隙間なく入ってきて最高\(^o^)/
L1020222 (600x428)
ノド黒!
炙りで。上品な脂の甘みがたまらない。。
L1020224 (600x430)
車海老!
しかも中に蟹味噌が仕込んでありましたよ。良い仕事してますねぇぇぇ(^p^)
L1020226 (600x445)
イクラ!
めっちゃ薄味でお上品なお出汁が染みてますー!
あとここの海苔は極めて薄め。いよいよすぐさま食べないと!((o゚▽゚)o))
L1020229 (600x456)
玉子焼き。
これも焼きたてを席に来てくれるんですよね。楽しませてくれます。
じゅわっじゅわのお出汁が最高です。甘さも控えめで良いね♪
L1020232 (600x451)
鰆!
大好きなサワラー♡ 軽く炙られていて香りも良く身の甘みが引き立っています。
思わずお酒おかわり!
L1020233 (600x442)
穴子!
ふんわり&しっとりの絶妙さよ。甘ぁ~~~い。(´¬`*)
L1020236 (600x445)
〆鯖炙り!
この〆鯖がめっちゃ美味しかった!!
L1020239 (600x446)
トロ炙り!
L1020242 (600x443)
口の中で脂が暴れまくり。もー溺れそう。笑
L1020243 (600x443)
トロタク!
L1020245 (600x436)
中トロギッシリ!(♡∀♡)
L1020246 (600x450)
味噌汁。
大将のおばあさま手作りの味噌で作った味噌汁らしく。
これがお世辞抜きで美味しくて・・!どこか懐かしい味わいの手作り感満載の麦みそ。青海苔に合いまくり~~(´¬`*)

L1020249 (600x455)
まだいけますかー!?と聞かれて、まだ出してないものをお願いしました。
のお腹の部分!
繊細な脂が乗りまくりで最高に美味しい。鰤の大トロや~~!←

L1020250 (600x450)
まだまだ行けるようですね。りんだ巻きいっちゃいましょう!と促され・・
L1020256 (600x449)
名物りんだ巻の登場ー!デカッ!(゜∀゜)💕
L1020260 (600x444)
雲丹様の下には、大トロ炙り・中トロ漬け中落ちなど色んな部位の鮪がぎっしり!
お寿司はどれも小ぶりで繊細だったけど、ここで一気に超ワイルド!イイネ!
L1020263 (600x434)
口の中で盛大な鮪祭りが開催されておりました!笑
ウニとイクラという最強ソースで食べる鮪様最高やで。( ̄ー ̄)
L1020264 (600x439)
玉でフィニッシュ!
もっと食べたかったけど、りんだ巻で一気にキタ。もう降参です。笑
L1020266 (600x450)
デザート替わりに出てきたのは大将のご実家が営む「こうの果樹園」で作られているみかんジュースたち!やったー飲み放題!\(^o^)/
L1020265 (600x450)
全種類ちびちび飲みましたー!はるかジュースが一番好みでした!

評判通りの良いお店でした!気さくな大将に感謝!
明るく楽しい雰囲気で美味しいお寿司を堪能できます。おススメです(^3^)ノ

★ブログランキングの応援クリックをお願いします。更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング