IMG_2491 (600x400)
☆Instagramはこちら☆
バンゲラズ キッチンの絶品フィッシュターリ<゜)))彡

★ブログランキングの応援クリックをお願いします。更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング

IMG_2490 (600x400)
こちら南インド料理店ですが、南西部にある港町、マンガロールに特化した専門の料理店らしいのです。フィッシュカレーが評判らしくて♡
↑最初に出されたクミンのお茶。クミンのほんのりの香りが良い・・✨
DSC_1375 (600x396)
ってことで、フィッシュターリ(2852円)いっちゃいましょう!
お好きなドリンク付き。
IMG_2491 (600x400)
左手前から、サラダ、海老のふりかけ、デザート、サンバル、サール、魚カレー、魚フライ。
ライスはプレーンorブラウンを選べてブラウンライスを。
IMG_2494 (600x400)
パンはチャパティ、ウルドゥドーサ、ニールドーサから選べて、ウルドゥドーサを。それとパパド。ボリューム満点です!
IMG_2498 (600x400)
まずはフィッシュターリを。
おお、めっちゃ好きですこの味(゜∀゜)✨
ココナッツミルクベースの優しくそしてコクのある味わいだけど、数種類のスパイスやハーブが効いていてなんともミラクルな味わい。酸味もあって美味しいー♡
IMG_2505 (600x400)
何よりお魚が美味しい!本日のお魚はサバでした。サバの脂の旨みがよく出ているー!
IMG_2504 (600x400)
干し海老のふりかけをかけてみたらさらに風味アップ!このふりかけは良い✨
IMG_2501 (600x400)
サンバル。
美味しいなぁこのサンバル。南瓜の甘みがよく出ています。
香ばしいパパドと一緒に♪
IMG_2503 (600x400)
サール。
マンガロールスタイルのスープカレー。
辛さ控えめでひたすら優しい味わいに癒される。。
IMG_2500 (600x400)
そしてマンガロールでよく食べられているというブラウンライスの雪解けのようなふんわり&サラサラ感が好き!
IMG_2502 (600x400)
ウルドゥドーサ。
ウラド豆と米の生地で焼いたパン。
ふんわり軽い食感♪ けどそこまで香りが好きな感じじゃなかった。
IMG_2506 (600x400)
白身魚のフライ。もう満腹だー。
IMG_2508 (600x400)
デザート。
カシューナッツとひよこ豆のぜんざい。
甘さ控えめのベトナムのチェー的な。美味しい♪
IMG_2509 (600x400)
ドリンクは、ホットマサラチャイをチョイス♪
現地風のスタッフさんが高い位置から注いでくれました。
熱々!香りが良くて漢方的な苦味もあって身体に良さ気なお味!
DSC_1381 (600x471)
他のメニューも気になる。ビリヤニ絶対食べようー!

刺激の強いスパイスをあまり使わないというマンガロール料理。
とはいえ巧みなスパイス使いで繊細な味わいのカレーを堪能しました。奥が深いなぁインドカレーは。ご馳走様でした♪

★ブログランキングの応援クリックをお願いします。更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング