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新橋で美味しい鰻を♡
PCの方は「続きを読む」からどうぞー(・∀・)⊃

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向かったのは新橋 うなぎのお宿
静岡の鰻問屋の直営店らしいです。虎ノ門にもあるみたい_〆(゚▽゚*)
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生ビール(590円)、静岡玉露ハイ(490円)で乾杯(・∀・)♪
お通しはもずくと鰻の骨!
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うな串コース(1980円)。
まずは串の盛り合わせを~♡
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左から、短ざく、肝、かぶと、ひれ、ホルモン、背、腹!
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肝!
濃厚で苦みがしっかり。香ばしくて最高!やっぱり肝好きだわー!
さらに好きなヒレはちょっと少な目。でも脂がブシャーっと溢れて美味しかったです!
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背!
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皮目から脂がじゅわ~~と溶け出して身もトロトロで最高に美味しかった!
反対に腹はあっさりめで違いを楽しみました♪
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骨まで柔らかいかぶと!
卓上にある山椒をちょっとかけて。お酒が進みますね~~👍
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塩焼 大(3200円)。
蒲焼き、白焼きもあったけど、珍しく塩焼きがあったのでチャレンジ♪
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表面パリっと、中はふやぁ~~。絶妙な焼き加減だ~~
ほんのり塩味が、脂の甘みと合いまくりです!✨
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ポテサラ(350円位)、菜の花のお浸し(350円位)。
ポテサラにはいぶりがっこがまぶしてあってこれまた酒が進む・・( ̄ー ̄)
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大富士 肝吸い・お漬物付 (3500円)。
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〆は、もちろんうな重!!
蓋をあけるときのワクワク感よ・・!!
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うわー!!大ぶりなウナ様だー!!一尾分らしいです!
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こちらは塩焼きよりよく蒸されていて柔らかい。
表面のぱりっと感じは少なく炭の香ばしさもそこそこですが、ふわとろ食感に癒されますねぇぇ~~
固めに炊かれた米との相性抜群です!
よく脂が乗って旨みもしっかり。質の良い鰻様でした∈(゜◎゜)∋
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タレもしつこくなくていい感じ。香りの良い山椒も良いね!
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卓上にはタレもあって、後半だばーっとかけちゃいました(^p^)
最早タレと米だけでも超美味しい。笑
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肝は小さめですがあっさりと美味しい肝吸い。
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新橋で気軽に関東風の美味しい鰻様が頂けて満足です♪
心身ともにちょっとお疲れモードだったので・・鰻様にパワーを頂きましたよ∈(゜◎゜)∋♡

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